Douceur d’Orient: pudding pakistanais à la cardamome et gingembre
En cuisine, les saveurs ne sont jamais aussi intenses et complexes qu’avec la cuisson lente. Une longue séance de préparation, mais une dégustation qu’on aura envie de hâter !
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PUDDING DE RIZ PAKISTANAIS À LA CARDAMOME
Les ingrédients pour 4 portions
- 400 ml de LAIT DE COCO
- 4 gousses de CARDAMOME verte
- 1 càs d’extrait de VANILLE
- 180 g de FARINE DE RIZ
- 400 ml de JUS POMME-GINGEMBRE
- zestes de 1 CITRON VERT
- 2 càs de LAIT CONCENTRÉ
- 8 càs de SUCRE
Préparation
Faites chauffer le lait de coco à feu doux. Ajoutez les gousses de cardamome, l’extrait de vanille et la farine de riz. Mélangez en continu afin d’éviter les grumeaux. Baissez le feu et ajoutez la moitié du jus pomme-gingembre. Remuez jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir. Ajoutez ensuite le reste du jus, les zestes de citron vert et le lait concentré. Saupoudrez la préparation de sucre et utilisez un chalumeau afin d’obtenir une belle croûte caramélisée.
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