Dim sums: la recette inratable qui épatera vos invités!
14 avril 2020
Vous êtes fana de dim sums, ces petites bouchées à la vapeur aux crevettes, au porc ou encore aux légumes? Pourquoi se rendre obligatoirement au resto quand on peut savourer quelques bouchées at home devant une bonne série?
Sucré ou salé?
Tout d’abord, dune petite leçon d’histoire s’impose! Sachez que si vous demandez des dim sums en Chine, on risque de vous donner tout... sauf des raviolis cuits à la vapeur! En effet, le terme désigne des petites bouchées, mais plus souvent sucrées et varie en fonction des régions. Si vous préférez la version salée plus « européenne » qu’on déguste souvent dans nos restos: voilà la marche à suivre:
Dim sums, la recette
Ingrédients :
- Pour la pâte:
- 5 tasses de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Pour la farce:
- 400 g de boeuf
- Huile de sésame
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Du chou chinois
Recette:
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, l’huile, le sucre. Ajoutez ensuite, petit à petit, l’eau et le vinaigre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure.
- Préparez la farce: faites revenir les oignons finement hachés dans un wok. Ajoutez la viande découpée en petits dés. Dans une autre poêle faites revenir votre chou chinois. Ajoutez ensuite la sauce soja dans le wok où cuit la viande et laissez mijoter. Ensuite mélangez les deux contenus jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
- Séparez la pâte en petites boules que vous aplatissez à l’aide d’un rouleau pâtissier. Prenez la pâte en main, ajoutez la farce et refermez en porte-monnaie (comme sur la vidéo ci-dessous).
- Enfin faites cuire les raviolis 20 minutes à la vapeur.
Source: Marmiton
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