Deux cocktails frais et originaux pour célébrer le retour du printemps
Envie de trinquer au retour imminent des beaux jours? Testez ces deux recettes de cocktail originales et rafraîchissantes qui fleurent bon le printemps.
Envie d’un cocktail fruité? Essayez cette recette de cocktail à la violette et aux framboises!
2 recettes de cocktails printaniers
Shiso Sour
10 feuilles de SHISO • 500 g de SUCRE • 60 ml de VODKA (Bison Grass Vodka) • 30 ml de jus de CITRON • 30 ml de jus de PAMPLEMOUSSE • 1 BLANC D’ŒUF
- Portez 500 ml d’eau à ébullition, ajoutez 6 feuilles de shiso et laissez infuser pendant 10 minutes.
- Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Filtrez le sirop et mettez au frigo.
- Mettez le reste des ingrédients et 30 ml de sirop de shiso dans un shaker. Ajoutez des glaçons et agitez vivement. Filtrez et servez avec une feuille de shiso.
Vous préférez le gin? 5 recettes pour réinventer le classique gin tonic
MOCKTAIL À LA BERGAMOTE
4 càc de THÉ EARL GREY • 4 tiges de CITRONNELLE finement hachées (+ pour la déco) • 1 cm de PIMENT ROUGE • 4 càc de SIROP D’ÉRABLE • 1 càc de SUCRE DE CANNE • jus de 2 BERGAMOTES ou de 4 CITRONS VERTS (+ zeste) • GLAÇONS
• 1 CITRON VERT • 1 JALAPEÑO VERT
- Préparez le thé avec 300 ml d’eau, puis laissez refroidir. Faites encore bouillir 300 ml d’eau. Ajoutez la citronnelle, le piment, le sirop d’érable, le sucre de canne et 1 càs de zeste.
- Laissez infuser à feu doux pendant 20 minutes, puis filtrez et laissez refroidir.
- Pour chaque mocktail: remplissez un shaker de glaçons, ajoutez 75 ml de thé, 75 ml de sirop à la citronnelle et 30 ml de jus de bergamote. Secouez et filtrez.
- Servez avec des glaçons, une tranche de citron vert, de la citronnelle et des rondelles de jalapeño.
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