- 115 g de Beurre
- 200 g de Chocolat noir
- 100 g de Farine
- 3 Oeufs
- 130 g de Sucre
Desserts de Saint-Valentin: 3 recettes faciles pour combler votre moitié
Envie de surprendre votre chéri(e) avec un dessert fait maison? Ces recettes aussi savoureuses que simplissimes vont vous inspirer!
Qui a dit qu’il fallait être un super cuistot pour concocter un dessert d’exception à son/sa chéri(e)? On vous propose trois recettes délicieuses pleines de romantisme. Ne paniquez pas, elles sont plus simples qu’elles en ont l’air!
Le cake ou le cupcake coeur
Ingrédients :
Pour le coeur:
- 120 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique
- du colorant gel rouge ou rose
Pour le gâteau au chocolat:
Recette :
Pour le coeur:
- Mélangez le beurre, le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et la farine. Mélangez bien et ajoutez quelques gouttes de colorant.
- Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 50 minutes. Piquez le cake pour vous assurer qu’il est cuit.
- Une fois qu’il est démoulé et bien refroidi, coupez des tranches de cake de 2 cm dans lesquelles vous allez découper des coeurs de la même taille (vous pouvez également utiliser un emporte-pièce).
Pour le gâteau au chocolat.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien et incorporez la farine.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.
- Versez un peu de pâte dans le moule préalablement beurré, disposez les coeurs les uns derrière les autres en veillant à bien les coller et ajoutez le restant de pâte.
- Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Astuce: vous préférez un plus petit format? Cette technique fonctionne avec n’importe quelle recette de cupcake!
Source : photo Ho voglia di Dolce, recette Regal
Le coeur brownie et crème au beurre à la framboise
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette :
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs battus et la pincée de sel.
- Incorporez la farine.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes.
- Laissez le refroidir une demi-heure avant de le réserver au frigo pendant 2 heures.
Pour la crème au beurre framboises
- 200 g de beurre
- 280 g de framboises fraîches
- 250 g de sucre blanc
- le jus d’un demi citron
- Dans une casserole, faites cuire les framboises à feu moyen. Mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’elles se décomposent en un coulis. Passez les framboises au tamis pour obtenir un beau coulis. Faites encore un peu mijoter afin de réduire le coulis et mettez le ensuite de côté.
- À l’aide d’un batteur, mélangez le beurre mou pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement mousseux. Ajoutez 200 g de sucre ainsi que 50 g de coulis de framboises et le jus d’un demi-citron. Mélangez jusqu’à consistance lisse. Ajoutez encore 50 g de sucre.
- Coupez des petits coeurs de brownie et pochez la crème au beurre avant de recouvrir d’un deuxième coeur de brownie.
Source : A Farmgirl’s Dabbles
Les biscuits aux fruits rouges
Ingrédients :
- 200 g de Farine
- 50 g de Poudre d’amandes
- 115 g de Beurre pommade
- 70 g de Sucre
- 1 Oeuf
- 2 g de Levure instantanée
- de la confiture de framboises
- une petite pincée de sel
Recette :
- Tamisez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez bien et ajoutez le sel et la levure.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre à l’aide d’un batteur (ou de votre robot). Une fois que la pâte devient crémeuse, incorporez l’oeuf et mélangez à nouveau.
- Mélangez les éléments secs avec la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux. Filmez les deux blocs et réservez-les au réfrigérateur pendant deux heures.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez des coeurs dans votre pâte (ou à l’aide d’un emporte-pièce). Veillez également à couper des coeurs et à évider le centre (comme sur la photo). Veillez à ce que les biscuits aient la même taille.
- Déposez vos coeurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes. Laissez refroidir vos biscuits à température ambiante.
- Garnissez les coeurs pleins de confiture à la framboise avant de les surmonter d’un coeur évidé.
Source : Cuisine Actuelle
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