L’apéritif qui change: les boulettes de viande marocaines à la grenade
01 juin 2021
Qui dit rayon de soleil dit apéro! Pour profiter de la météo estivale, en terrasse, avec les copines et autour d’un bon apéro, voici un délicieux accompagnement sucré-salé.
Même si on aime nos grands classiques de l’apéritif comme le houmous ou les antipasti à l’italienne, on aime aussi parfois varier les plaisirs. Découvrez la délicieuse recette des boulettes à la marocaine enrobées d’une sauce à la grenade.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 GRENADES
- 1 c à café de VINAIGRE BALSAMIQUE
- 1 bouquet de PERSIL 1/2
- bouquet de MENTHE (+ quelques brins pour le service)
- 1 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
- 1 OIGNON finement haché
- 4 gousses d’AIL écrasées
- 2 ŒUFS
- 1 c à soupe de MIEL
- 500 g d’AGNEAU HACHÉ (ou autre)
- Poudre de CORIANDRE
- 1 c à café de CUMIN en poudre
- 100 g de MIE DE PAIN
- SEL et POIVRE
Boulettes marocaines sucrées-salées: la recette
- Préparez le glaçage. Pressez les grenades dans un poêlon. Portez à ébullition le jus de grenade avec le miel et le vinaigre balsamique. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à réduction de moitié.
- Retirez la casserole du feu, versez le glaçage dans un bol et couvrez-le avec un film alimentaire. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, hachez les herbes.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon haché. Laissez- le devenir un peu transparent, puis ajoutez l’ail écrasé. Baissez le feu et laissez cuire encore un peu.
- Battez les œufs et ajoutez-les ainsi que les herbes, l’oignon et l’ail à la viande.
- Assaisonnez avec la poudre de coriandre et la poudre de cumin et pétrissez bien.
- Ajoutez la mie de pain et pétrissez encore jusqu’à ce que cela forme une pâte élastique. Faites-en des boulettes.
- Chauffez une poêle et cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
- Retirez-les de la poêle et roulez-les dans le glaçage à la grenade.
- Servez avec quelques brins de menthe.
On prend l’apéro!
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