Culinaria 2012: Into the Raw
Avec "Into the Raw", Culinaria place sa 4e édition sous le signe de la nouveauté: nouveau concept, nouveaux chefs, nouveau lieu, mais toujours cette même passion pour la gastronomie. Une nouvelle expérience à savourer du 31 mai au 3 juin 2012.
Culinaria 2012: Some Like it Raw
Culinaria, le rendez-vous des gourmets, nous revient cette année avec une édition thématique. Inspirée par le mouvement Cook it Raw initié à Copenhague, "Into the Raw" met à l’honneur une cuisine brute, naturelle et organique, proche du produit.
Et quoi de mieux pour servir d’écrin à cette cuisine "raw" qu’un cadre brut de chez brut? Cette année, Culinaria a donc choisi de poser ses casseroles à la Gare Maritime de Bruxelles. Un site par ailleurs symbolique, puisqu’il fut la plus grande gare maritime d’Europe pour l’entreposage, le chargement et le transit de matières premières.
Culinaria 2012 : nouveautés
Au rayon des nouveautés, la formule a elle aussi été revue: c’est le visiteur qui composera lui-même son propre menu 7 services: 5 dégustations à choisir parmi les recettes proposées, chaque jour, autour du thème "Into The Raw" par 10 chefs étoilés, suivies de 2 notes sucrées: l’une imaginée par Pierre Marcolini et l'autre proposé par l’un des Ambassadeurs Chocolat de Callebaut, Benoît Dewitte ou David Maenhout.
Côté casting, quelques nouveaux venus, et non des moindres: Gaëtan Colin (Jaloa), Kwinten De Paepe (Trente) et Tomoyasu Kamo (Kamo) pour le salé; Pierre Marcolini, Benoît Dewitte (B&B Dewitte) et David Maenhout (Chocolatier M) pour le sucré.
À noter également, l’association avec Brusselicious, dans le cadre de l’année de la gastronomie à Bruxelles: le week-end, des mises en bouche de 4 jeunes restaurateurs bruxellois vous seront également proposées.
Enfin, Culinaria, c’est aussi des ateliers gastronomiques, invitant les visiteurs à s’initier à cette cuisine "raw" et un marché gourmand pour prolonger, chez soi, l’expérience "Into the Raw".
Culinaria 2012: infos pratiques
Dates: du 31 mai au 3 juin 2012
Lieu: Ancienne Gare Maritime de Tour & Taxis, 86c Av. du Port, 1000 Bruxelles
Culinaria 2012: programme complet, tarifs et réservations
S.Z.