Sain & gourmand: croque au chou frisé, champignon portobello et gouda
09 novembre 2016
Un croque revisité 100% gourmand à emporter au bureau, pour grignoter healthy ou se régaler léger le soir!
Un en-cas sain et gourmand ou un lunch healthy et maison à emporter avec vous au bureau? C’est tout trouvé avec ce croque revisité 100% plaisir!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 PORTOBELLO (gros champignons bruns)
- 8 tranches épaisses de PAIN gris
- 4 tranches de GOUDA
- SEL, POIVRE
POUR LE PESTO:
- 150 g de CHOU FRISÉ (émincé)
- 2 c à soupe de jus de CITRON
- 100 g de PECORINO
- 50 g de NOIX
- 1 gousse d’AIL
- 50 ml d’HUILE D’OLIVE
Instructions
- Faites revenir les champignons pendant 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
- À l’aide d’un robot ménager, mixez tous les ingrédients du pesto.
- Garnissez 4 tranches de pain d’un peu de pesto, d’un champignon et d’une tranche de gouda.
- Recouvrez d’une autre tranche de pain et faites griller le tout dans un appareil à croque-monsieur ou à la poêle.
ASTUCE: Présentez ces sandwiches sur une plaque de marbre ou une ardoise, pour le coup d’œil et l’effet cantine chic.
En cuisine:
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