Croquantes et moelleuses, découvrez les fines galettes au romarin et houmous
19 mai 2017
Marre des traditionnels apéros chips, fromage et saucisson? Optez pour ces délicieuses galettes romarin et houmous maison!
Ingrédients pour 4 galettes
- 6 g de LEVURE SÈCHE
- 250 g de FARINE (type blé dur)
- 7 g de SUCRE
- 7 g de SEL
- 10 ml d’HUILE D’OLIVE (+ pour la finition)
- 4 c à soupe de ROMARIN haché
- 280 g de HARICOTS BLANCS cuits (+ 100 g pour la finition)
- 1 gousse d’AIL
- 2 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
- EAU
- Le jus de 1 CITRON
- 1 botte de RADIS
- SEL et POIVRE
- SALADE
Préparation
- Préparez les galettes. Mélangez la levure dans un peu d’eau tiède. Faites un trou dans votre farine et versez-y le mélange à base de levure. Ajoutez 1,5 dl d’eau tempérée à la farine d’un mouvement tournant de la main. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites la même chose avec le sel et l’huile. La pâte doit être souple.
- Couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure ou jusqu’à ce que le volume ait doublé.
- Préchauffez le four à 200 °C. Divisez la pâte en quatre parts et abaissez-la finement sur du papier cuisson.
- Saupoudrez de romarin haché et pressez-le dans la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
- Ajoutez encore un peu de sel et d’huile d’olive.
- Placez au four pour 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient bien croquantes.
- Préparez le houmus de haricots blancs. Mixez les haricots avec la gousse d’ail, salez, poivrez et assaisonnez d’huile d’olive et du jus de citron.
- Servez les galettes avec le houmus et quelques radis et haricots et une salade croquante.
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