Coquelets au vin
27 mai 2016
Une recette pleine de goût en toute simplicité!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 coquelets
- 2 c à s d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 8 carottes nouvelles
- 4 dl de vin jaune du Jura
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 4 dl de bouillon de volaille
- 200 g d'oseille
- poivre et sel
Préparation
- Faites chauffer l'huile dans une poêle assez large pour recevoir les 4 coquelets. Salez et poivrez ces derniers puis mettez-les à dorer sur toutes leurs faces.
- Retirez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette.
- À leur place, mettez les oignons, les carottes et l'ail émincés. Faites revenir le tout à feu doux. Arrosez de vin et laissez mijoter 5 min.
- Remettez-y les coquelets et joignez le bouquet garni. Mouillez avec le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 min. Ajoutez l'oseille et laissez cuire encore 5 min.