Cookies aux trois chocolats: la recette simple et réconfortante de l’automne!
En ce week-end pluvieux d’automne, on a bien besoin de réconfort. Triple dose de chocolat pour vous aider à retrouver le moral et croquer la vie (ou plutôt les cookies) à pleines dents.
Températures fraîches, actu déprimante, mauvaise journée au boulot ou micro dispute avec votre partenaire: toutes les excuses sont bonnes pour préparer des cookies au chocolat! Parce que cette année, plus que jamais, on a besoin d’une grande dose de cacao, la rédac’ est partie à la recherche de la recette de cookies la plus gourmande. On a trouvé la perle rare sur le célèbre site de recettes Marmiton, une recette de cookies aussi gourmande que chocolatée imaginée par Cook’Kin, une instagrammeuse passionnée de pâtisserie que l’on vous recommande activement de suivre sur Instagram (elle a récemment imaginé une recette de Ferrero Rocher maison qui hante nos rêves les plus gourmands).
Pssst: envie de prendre soin de votre ligne tout en vous délectant de délicieux brownies? Testez notre version allégée dépourvue de gluten!
Recette: cookies 3 chocolats
Ingrédients
• 120g de beurre mou.
• 120g de cassonade.
• 1 oeuf.
• 180g de farine.
• 1/2 sachet de levure chimique.
• 30g de cacao en poudre non sucré.
• 60g de chocolat blanc.
• 60g de chocolat au lait.
• 60g de chocolat noir.
Voir cette publication sur Instagram
Recette
- Coupez le chocolat en petits morceaux.
- Mélangez la cassonade et le beurre mou jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Incorporez l’oeuf, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre non sucré. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une jolie pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
- Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petites boules de cookies et déposez-les sur la plaque en veillant à bien les espacer.
- Aplatissez légèrement chaque boule de pâte et enfournez à 180° pendant 10 minutes.
Faites le plein de desserts:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici