(c)Miss Rose

Cocktails, art & food-sharing: Miss Rose, notre nouvelle adresse coup de coeur au Sablon

Laura Swysen

Bruxellois.es en quête de nouvelles adresses à vous mettre sous la dent ? On vous présente Miss Rose, le nouveau bistro de Giovanni Bruno (Senzanome).

Pour son nouvel établissement, Giovanni Bruno a décidé de voir la vie en rose. Des plafonds au tapis, le chef s’est inspiré de la plus douce et glamour des couleurs afin d’habiller son bistro-galerie fraîchement inauguré dans la rue de la Régence, à deux pas du Sablon. Une adresse entre art et gastronomie, qui se découvre en sirotant un cocktail raffiné ou en se délectant d’assiettes à partager de haut-vol.

Mister ose, Miss Rose

Quand Giovanni Bruno se lance dans un nouveau concept, il ne le fait pas à moitié. Miss Rose est un véritable bonbon rose cosy et arty aux notes rétro. Un jeu de miroirs, de velours, d’imprimés et un mur de faux végétaux – roses, évidemment – rehaussé de touches dorées et ocre. Une déco étonnement chaleureuse, atypique et poussée à l’extrême qui fonctionne à merveille. Il fallait oser. On trinque au comptoir, on se régale dans la salle lounge, on se rend en bas pour des dîners privés ou en admire les toiles exposées: l’établissement est divisé en plusieurs espaces aux ambiances variées. On se réjouit déjà d’être à la belle saison pour découvrir la terrasse. Malgré cette décoration faste, elle ne vole pas la vedette aux oeuvres d’art sélectionnées avec soin par le chef, qui est un véritable passionné. L’endroit est cosy, girly, arty et intimiste, un pur régal pour les pupilles, mais en sera-t-il autrement pour les papilles?

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Le carnet de voyage du chef

À la carte, vous ne retrouverez pas les saveurs italiennes qui ont fait la noble réputation du chef, Giovanni Bruno voulait démarrer une toute nouvelle aventure culinaire avec une page blanche. Au menu, il y a des entrées, plats et desserts éphémères à partager qui changent toutes les deux à trois semaines, selon les envies du chef. Bien sûr, les habitués du Senzanome auront le plaisir de retrouver quelques délices de la Botte, mais le maître des lieux les agrémente d’inspirations française, espagnole et asiatique pour un savoureux périple aux quatre coins du globe. Un carnet de voyage international qui s’accompagne de cocktail à l’image du lieu: déroutant, audacieux, mais tellement délicieux. Cocktail caramel beurre salé & lavande et vodka au potimarron, nos papilles sont bluffées et, surtout, comblées.

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Dans l’assiette, c’est un sans faute. Entre le ceviche de hamachi, citron vert et gingembre ou la burrata aux tomates jaunes confites, notre palais balance. Mais l’oeuf parfait façon carbonara du chef saupoudré d’oignons crispy mettra tous les gourmets d’accord: on tient là, notre coup de coeur du soir. On regrette d’avoir dû filer avant la mousse au chocolat, pistaches grillées et réduction à la rose, mais on ne doute pas une seconde qu’elle était à la hauteur des mets présentés par le chef. Côté prix, Giovanni Bruno met un point d’honneur à proposer des assiettes accessibles, sans faire de compromis sur les saveurs: on tourne aux alentours de 8 à 22 euros. Chapeau au chef, mais aussi à son équipe pour ce voyage déroutant, mais véritablement envoûtant.

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