Chez Fugazi

Chez Fugazi, le nouveau bistrot liégeois qui fait voyager vos papilles!

margothouget

C’est une combinaison plutôt atypique qui se retrouvera dans vos assiettes Chez Fugazi ! Ce nouveau comptoir-bistrot vient de voir le jour dans la Cité ardente en mai dernier, et vous régale avec une cuisine aux influences italiennes et américaines, tout en ajoutant une petite touche Frenchy!  

Préparez-vous à embarquer pour un voyage culinaire, qui dépasse les frontières. Savourez un peu d’Italie, de France et d’Amérique du Nord dans vos assiettes. À quelle sauce allez-vous être mangé(s) ? On vous en dit un peu plus sur le nouveau restaurant liégeois Chez Fugazi!

Une cuisine fusion à partager

On vous parlait récemment de l’ouverture d’un nouveau concept hybride à Liège. Tribe, un restaurant-club est sortie de terre il y a quelques semaines à peine dans le quartier d’Outremeuse. Juste en face, en traversant la Meuse, c’est au tour d’un comptoir-bistrot de régaler vos papilles, avec de la food fusion et un surprenant combo italien, français et américain.

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À deux pas de la Place Saint-Lambert, dans le centre-ville, Vincent Lauwers s’active derrière les fourneaux de Chez Fugazi. Il vous prépare des mets à base de viande, de poisson ou bien complètement végétarien. Tout le monde y trouve son compte! On vient ensuite s’attabler sur la terrasse ensoleillée, pour profiter de cette évasion culinaire. On peut aussi trouver une place à l’intérieur sur l’une des blanquettes rouges, le tout dans une ambiance de bistrot à la new-yorkaise.

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Des sharing plates bien copieux

Au coin du bar, sur le comptoir ou au milieu de la table, les plats à partager côtoient les verres de vin. Les portions sont généreuses, et on peut alterner les bouchées entre plusieurs mets, mélangeant les saveurs de trois pays. Au menu : sardines à la sicilienne, carpaccio de poulpe, ail grillé et grenade, ris de veau, aubergine frite « parmigiana »... Autant vous dire qu’on est bien content de pouvoir piquer dans l’assiette de son voisin, avec ces intitulées toutes plus alléchantes les unes que les autres.

Les prix ne sont pas exorbitants pour autant, comme on peut parfois le voir dans certains établissements. Ici, comptez entre 11 et 21 euros pour des assiettes généreusement servies. Cela ne vous empêchera pas de conclure le repas par un dessert (une tarte chocolat-noisettes et un baba au rhum-crème montée) ou une assiette de 3 fromages, selon les préférences. On peut venir arroser cette expérience culinaire par un bon verre de vin, une bière ou l’un des softs de la carte. On nous a soufflé à l’oreille, que cette douce fusion italienne, française et américaine était une véritable tuerie!

Où ? Rue Souverain Pont 34, 4000 Liège

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