Cette recette veggie originale va vous faire adorer le chou-fleur !

Les rayons débordent de légumes verts et de jeunes pousses, mais vous manquez d’inspiration ?Soignez votre syndrome de l’assiette blanche avec un menu frais et vivifiant. À commencer par cette recette qui va vous faire adorer le chou-fleur!

Steak de chou-fleur, sauce mole et pesto de coriandre

POUR LA SAUCE MOLE

  • 1 l d’HUILE DE PÉPINS DE RAISIN • 20 feuilles de CITRON KAFFIR • 250 ml de LAIT DE COCO • 30 ml de CITRON VERT • 60 ml de SAUCE POISSON • 10 g de GRUÉ DE CACAO • 20 g de CORIANDRE • 4 tiges de CITRONNELLE • 20 g de GINGEMBRE • 10 g de JALAPEÑOS • 80 g de BLANC D’ŒUF

Chauffez l’huile à feu très doux (50 °C), ajoutez les feuilles de citron kaffir. Éteignez le feu et laissez infuser pendant une heure. Faites chauffer le lait de coco à feu doux avec le reste des ingrédients, à l’exception du blanc d’œuf, et laissez infuser pendant 30 minutes. Filtrez la préparation au tamis et prélevez 100 g de liquide. Quand le liquide est tiède, ajoutez le blanc d’œuf, 750 ml d’huile au citron kaffir filtrée et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

POUR LE STEAK DE CHOU-FLEUR

1 gousse d’AIL • 2 càs d’HUILE D’OLIVE • 1 càs de SIROP D’ÉRABLE • 1 càc de PAPRIKA FUMÉ • 1 càc de CANNELLE EN POUDRE • 1 CHOU-FLEUR coupé en 4 tranches

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en
les steaks de chou-fleur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 180 °C.

POUR LE PESTO DE CORIANDRE

10 g de CORIANDRE • 10 g de PERSIL • 4 càs d’HUILE D’OLIVE • 8 NOIX DE CAJOU • zeste et jus de 1/2 CITRON VERT • 1 càc de PARMESAN • SEL, POIVRE

Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une purée. Salez et poivrez.

POUR LE DRESSAGE

80 g de pousses de PETITS POIS • HUILE D’OLIVE • jus de CITRON VERT • SEL, POIVRE • PAINS PLATS (OU TORTILLAS)

Assaisonnez les pousses de petits pois avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de jus de citron vert. Réchauffez les pains plats dans une poêle. Répartissez la sauce mole et déposez un steak de chou-fleur dans les assiettes. Ajoutez le pesto de coriandre, terminez avec les pousses de petits pois et le pain plat.

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