Cette recette de ramen au poulet katsu va vous rendre accro!
Qui peut résister au parfum envoûtant d’un bon ramen au poulet katsu ? Cette recette va épater tous vos invités. Par Sonja Peeters.
Après une longue semaine, rien ne vaut un plat réconfortant comme un bol de ramen au poulet katsu ! Prête en 45 minutes top chrono, cette recette va vous mettre du baume au coeur (et aux papilles).
Ramen au poulet katsu
Ingrédients pour 4 personnes
• 40 g de gochujang (pâte de piment) • 50 ml de sauce soja • 2 càc de sucre • 200 g de nouilles aux œufs • 2 œufs • 1 jeune oignon coupé en fines lamelles • 1 feuille de nori coupée en petits carrésPour le bouillon • 2 cm de gingembre en lamelles • 4 gousses d’ail pelées • 1 l de bouillon de poule • 8 champignons shiitake séchés • 400 ml de lait de coco • 30 g de beurrePour le poulet katsu • 500 g de blancs de poulet • 1 œuf • 70 g de panko • 30 g de graines de sésame • huile d’arachide • sel, poivre
La recette
1. Mélangez le gochujang, la sauce soja et le sucre. Mettez ce mélange avec les ingrédients du bouillon dans une casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
2. Absorbez l’excédent d’humidité du poulet à l’aide d’un papier absorbant, salez et poivrez. Disposez l’œuf battu dans une assiette creuse, le panko et les graines de sésame dans une autre. Déposez le poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange à base de panko. Faites cuire le poulet dans une poêle avec un filet d’huile.
3. Préparez les nouilles selon les indications de l’emballage. Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
4. Répartissez les nouilles dans des bols et ajoutez le bouillon filtré. Coupez le poulet en tranches et disposez-les dans les bols. Garnissez le ramen d’un demi-œuf, de lamelles d’oignon et de nori.
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