Cet ingrédient original va sublimer vos salades à base de carottes!
Envie de pimper vos salades à base de carottes? Ajoutez un soupçon d’agrumes, vous obtiendrez un lunch délicieusement sain et savoureux.
Faites le plein de vitamines grâce à cette salade épicée aux carottes, aux oranges et agrémentée d’une bonne dose de yaourt grec pour plus d’onctuosité. On vous dévoile la recette!
Salade carottes, oranges, noix & yaourt
Pour 4 personnes • 25 minutes
Les ingrédients
• 40 g de noix • 500 g de carottes • beurre • huile d’olive • 1 càs de gingembre râpé • 1 càc de cumin en poudre • zeste et jus de 1 orange + 2 oranges • 1 càs de miel • 400 ml de yaourt grec • sel, poivre
La recette
1. Faites griller les noix dans une poêle sèche. Pelez les carottes, coupez les plus épaisses en deux, dans le sens de la longueur.
2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les carottes à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson pendant encore une minute. Salez, poivrez et assaisonnez de cumin. Déglacez avec le jus d’orange et un filet d’eau. Ajoutez le zeste d’orange, le miel et baissez le feu. Poursuivez la cuisson des carottes à couvert.
3. Hachez finement les noix. Salez et poivrez le yaourt. Épluchez les deux oranges et coupez-les en rondelles.
4. Répartissez le yaourt dans les assiettes et étalez-le délicatement à l’aide d’une cuillère. Répartissez par-dessus les carottes et les rondelles d’orange. Saupoudrez de noix et de quelques gouttes de liquide de cuisson.
Plus de recettes
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici