Ce sorbet au negroni va devenir votre nouvelle addiction de l’été

Laura Swysen

Vous êtes un.e adepte du negroni? Transformez votre cocktail préféré en un délicieux et rafraîchissant sorbet...

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Sorbet au negroni et sabayon

POUR LE SORBET

  • 200 g de SUCRE
  • 30 ml de CAMPARI
  • 30 ml de VERMOUTH doux
  • 400 ml de JUS D’ORANGE SANGUINE

Versez 240 ml d’eau et le sucre dans une casserole. Mettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le reste des ingrédients. Laissez refroidir et transformez en glace à l’aide d’une sorbetière. Vous n’avez pas de sorbetière ? Mettez le mélange au congélateur. Sortez-le 45 minutes avant de le servir. Fouettez-le dans un robot de cuisine afin d’obtenir une texture homogène et remettez le sorbet au congélateur pendant une demi-heure.

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POUR LE SABAYON

  • 120 g de JAUNES D’ŒUF
  • 80 g de SUCRE
  • 150 g de VERMOUTH
  • feuilles de SHISO

Battez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez progressivement le vermouth. Chauffez le mélange au bain-marie et battez-le jusqu’à ce qu’il devienne épais. Il doit cuire à une température d’environ 65 °C. Servez-le immédiatement ou laissez-le refroidir tout en continuant de le fouetter hors du feu. Déposez une boule de sorbet dans votre récipient et versez le sabayon par-dessus, à la cuillère. Ajoutez quelques feuilles de shiso ciselées pour la déco.

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