Ce duo de chefs étoilés ouvre un nouveau restaurant à Ath
Après l’ouverture du restaurant gastronomique le Quai n°4, Maxence Bouralha et Charles-Maxime Legrand associent, une fois de plus, leurs talents respectifs au sein d’un nouvel établissement athois.
À Ath, l’Orangerie du château de Moulbaix abrite désormais une brasserie-restaurant, qui va être officiellement ouverte le 4 juillet prochain. Un savoureux concept vous attend sur place avec vue sur les vignes!
Deux jeunes chefs étoilés aux commandes
La réputation des chefs Maxence Bouralha et Charles-Maxime Legrand n’est plus à faire dans le milieu. Pour faire court, leur premier restaurant, ouvert en duo, a été récompensé par de nombreux prix prestigieux. Le Quai n°4 peut se targuer d’être couronné d’une étoile Michelin depuis 2020, et d’avoir remporté le titre de « Meilleur dessert de l’année», par le guide Gault&Millau 2024.
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Ce duo de choc a fait de l’établissement gastronomique, l’un des étoilés les moins chers de Belgique, et l’établissement ne désemplit jamais. Au Quai n°4, on fait la part belle aux produits nobles, avec des assiettes à base de thon rouge, porc noir de Bigore, ou encore de langouste. Mais, l’aventure culinaire ne s’arrête pas là! Les chefs étoilés vont écrire un tout nouveau chapitre, au sein de l’Orangerie du château de Moulbaix. Elle été totalement rénovée pour accueillir leur nouvelle brasserie-restaurant.
De la cuisine traditionnelle française
Après 3 ans de travaux, elle est ENFIN sortie de terre dans un bâtiment historique. L’Orangerie de Moulbaix donne rendez-vous aux gourmands dès le 4 juillet. Pas besoin de vous faire l’éloge de la cuisine! On peut s’attendre à des plats d’une grande qualité, compte tenu du savoir-faire du duo. Dans cette deuxième adresse, les plats seront bien différents de ceux cuisinés au Quai n°4, et issus de la cuisine traditionnelle française. La carte a été imaginée par le tandem lui-même, et le chef Philippe Lartigue, à qui les fourneaux ont été confiés.
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Pour vous ouvrir l’appétit, voici quelques plats que vous pourrez retrouver dans le menu : des poissons tels que du homard grillé et du lieu jaune, des viandes comme une bavette à l’échalote ou encore un filet mignon de porc grillé. De l’entrée au dessert, tout sera fait maison de A à Z! Et côté prix, à quoi devons-nous s’attendre ? Comptez en moyenne 30 euros pour une belle assiette, que vous pourrez déguster sur la vaste terrasse, et son magnifique panorama sur les jardins et les vignes ! PS: les réservations sont d’ores et déjà ouvertes!
Où ? Place Henri Stourme 1, 7812 Moulbaix
Quand ? À partir du 4 juillet, du lundi au mardi de 12h à 14h30, et du mercredi au dimanche de 19h à 22h30.
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