Ce cocktail au gin et aux fruits rouges est notre nouvel apéro fétiche
Qui dit retour de la belle saison dit apéro entre amis! Envie d’un cocktail qui change? Testez cette recette au gin et aux fruits rouges.
Le gin est un incontournable de l’apéro. Du classique Gin Tonic à l’ensoleillé Negroni, le spiritueux s’intègre à nos cocktails favoris. Agrémenté d’un trait de tonic, de jus de fruits ou de sirops originaux, il fait partie des piliers de l’apéro. Lassée des Tom Collins et autres revisites du Gin To? Epatez vos invités avec cette délicieuse recette de cocktail ultra vitaminé aux fruits rouges. Ce cocktail est idéal pour célébrer le retour des beaux jours et s’avère encore plus savoureux quand il est dégusté au soleil, en terrasse.
Le Very Berry Cocktail au gin
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Pour le sirop de framboises
• 250 g de framboises (fraîches ou surgelées) • 250 g de sucre fin
Pour le cocktail (1 personne)
60 ml de gin • 50 ml de sirop de framboises • jus de 1/2 citron • 1 blanc d’œuf • glaçons • framboises séchées
La recette du Very Berry Cocktail
1. Préparez le sirop de framboises. Portez à ébullition 300 ml d’eau, à feu moyen, avec les framboises et le sucre. Laissez mijoter encore 5 minutes. Filtrez à l’aide d’une passoire et laissez refroidir.
2. Versez le gin, 50 ml de sirop de framboises, le jus de citron et le blanc d’œuf dans un shaker. Secouez vigoureusement pendant 15 secondes.
3. Ajoutez les glaçons et secouez à nouveau pendant 15 secondes.
4. Versez dans un verre bien froid et décorez avec des framboises séchées.
5. Tchin tchin, il est l’heure de trinquer!
Bon à savoir
Le reste de sirop de framboises peut se conserver 2 à 3 semaines au frigo, à condition de le verser dans une bouteille bien hermétique.
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