Partage

Ce chef étoilé vient d’ouvrir un deuxième restaurant à Namur

margothouget

C’est le début d’une nouvelle aventure culinaire pour le chef étoilé Charles Jeandrain. Après Attablez-Vous, le Namurois ne s’arrête pas là. Il vient de donner naissance à Partage, un second restaurant installé à Namur, dans la même lignée que le premier.

« Partage », le nom du restaurant en dit déjà long sur le nouveau concept de Charles Jeandrain. Ce dernier a officiellement accueilli ses premiers clients le 12 novembre dans le piétonnier de Namur et il nous fait terriblement saliver.

Un voyage culinaire

Nul besoin de vous faire l’éloge d’Attablez-Vous, le premier restaurant gastronomique du chef Charles Jeandrain. Celui-ci a reçu une étoile Michelin et fait rayonner les hauteurs du quartier la Plante à Namur avec ses mets d’une grande finesse. Il incarne l’essence même de la cuisine française et sophistiquée, avec un soupçon de jeu et de la gourmandise à gogo. Sans oublier la superbe cave à fromages qui vous fait de l’oeil pendant votre repas. Bref, vous l’aurez compris, c’est une adresse de renom dans le paysage culinaire namurois.

Mais qu’en est-il de Partage, son nouvel établissement ? Il prévoit de vous emmener à travers un voyage culinaire un brin moins guindé que son petit frère Attablez-Vous. Les prix sont également plus abordables avec un menu lunch (deux entrées, plat et dessert) pour 32 euros, et avec des assiettes soignées. Le mantra ? Ici, l’expérience tourne autour du partage des plats. Mais cette décision revient au client, qui peut lui-même décider de manger son menu d’une manière classique ou commander des mets à savourer avec son compagnon de table.

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Un menu sans chichis à la sauce belge

Pour son ouverture, Partage vous dévoile une cuisine concoctée à base de produits de saison, que le chef affectionne tout particulièrement. On trouve, par exemple, une saucisse « champignons et noisettes » que les clients peuvent goûter dans le menu partage ou commander en plat unique à la carte. Les gourmets pourront aussi se délecter avec ris de veau croustillant, sauce béarnaise et purée au beurre de ferme.

Mais le chef ne s’arrête pas là et joue aussi avec les saveurs du monde entier. Pour toutes les papilles iodées, des coquilles Saint-Jacques snackées et un saumon mi-cuit vous transporteront vers de nouveaux horizons. Envie d’une assiette qui vous emmène directement en Asie ? Chez Partage, vous trouverez également de quoi vous évader sur le continent sans même bouger de votre chaise avec les gyozas de volailles & shitakés. Derrière les fourneaux, on retrouve Luca Recloux qui a été nommé chef de cuisine par Charles Jeandrain et qui travaillait déjà chez Attablez-Vous. On a hâte de voir où cette épopée culinaire va nous conduire...

Où ? Rue des Fossés Fleuris 18, 5000 Namur

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