Lunch d’hiver: bruschetta à l’ail confit, burrata et basilic écrasé

Simple, gourmande et efficace: ces bruschettas ont tout pour plaire! Accompagnées d’une salade, elles vous redonneront de l’énergie pour affronter le reste de votre journée.

L’ingrédient du succès de Donnay Hay ? Des recettes faciles et savoureuses agrémentées d’un grain de folie. Voici une mise en bouche de son futur best-seller gourmand.

Bruschetta pour 2 personnes

  • 4 tranches épaisses de pain au levain
  • 40 ml d’huile d’olive extra vierge (+ pour badigeonner le pain)
  • 2 burrata
  • tranches de tomates pour garnir
  • 10 g de feuilles de basilic
  • ¼ de càc de flocons de sel

Pour l’ail confit

  • 2 grosses têtes d’ail • huile d’olive extra vierge • flocons de sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Placez les têtes d’ail sur une feuille d’aluminium. Arrosez d’huile, saupoudrez de sel et refermez la papillote.

3. Enfournez les papillotes et faites-les rôtir pendant 40 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit doré.

4. Laissez refroidir pendant 10 minutes et pressez les gousses d’ail pour retirer la peau. Conservez l’ail dans un bocal stérilisé. Jetez les peaux.

5. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Badigeonnez les tranches de pain d’huile et faites-les griller pendant 1 minute de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées et présentent des marques de cuisson). Réservez.

6. Préparez le basilic écrasé : mettez l’huile, le basilic et le sel dans bol et écrasez le tout.

7. Tartinez le pain d’ail confit et recouvrez de burrata. Déposez par-dessus le basilic écrasé et servez accompagné d’une salade de tomates.

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