Ath: 10 adresses food incontournables à (re)découvrir!
Vous comptez bientôt vous rendre dans la très belle ville d’Ath? Notre journaliste Marie Honnay vous présente ses 10 adresses food préférées!
Nos 10 adresses chouchoutes
Festin sicilien
Festin sicilien
Festin sicilien
Le patron de ce Jardin est sicilien. Et ses racines, il y tient. Depuis 25 ans, il propose une cuisine de tradition dans un cadre rouge raccord avec son thème. Allez-y pour la spécialité du chef: le festival de pâtes, un festin composé d’une escalope milanaise servie avec quatre variétés de pâtes farcies.
- Le Jardin d’Italie, 18 Rue aux Gâdes, 7800 Ath, 068/28.78.75.
Etoile montante
Etoile montante
Etoile montante
Les habitants d’Ath chuchotent que le chef de ce restaurant pourrait bien décrocher une étoile Michelin dans un avenir pas si lointain. Après un passage par L’Écailler du Palais royal à Bruxelles, De Karmeliet à Bruges et Les Éleveurs à Halle, Guillaume Decelle propose, depuis trois ans et demi, dans un lieu rien qu’à lui, une cuisine de saison inspirée et inspirante. La carte s’articule autour de 5 entrées et 5 plats avec, en guise de signature, un ris de veau printanier, céleri rave, pommes de terre dauphines, poêlée de champignons et jus de crustacés.
- L’Entre-Guillemets, 13 Esplanade, 7800 Ath, 068/33.34.00.
Néo Cantine
Néo Cantine
Néo Cantine
- La Table de Basile, 6 rue Ernest Cambier, 7800 Ath, 068/65.73.34.
L’incontournable
L’incontournable
L’incontournable
adresses du centre-ville. Les commerçants du coin s’y pressent pour un osso buco à la milanaise ou un thon rouge et aubergines à la Parmigiana.
- Chez Pino, 19 Grand-Place, 7800 Ath, 068/28.33.52.
Pour les super-héros!
Pour les super-héros!
Pour les super-héros!
Inauguré il y a quelques mois, ce restaurant a développé un concept unique en Belgique — voire en Europe —, puisqu’il se veut entièrement dédié à l’univers de l’heroic fantasy. Vous pouvez donc, sur réservation, vous attabler, entre amis, à la table du roi Arthur, entourés de peintures et d’objets thématiques, comme dans un vrai jeu de rôles. Notez qu’en marge de la carte bio, raisonnée et de saison, la chef en propose une autre entièrement végétarienne. Les puristes pourront même boire leur vin dans un calice en argent.
- Esprit nature, 40 Grand-Place, 7800 Ath, 068/57.24.57.
Complètement givrés
Complètement givrés
Complètement givrés
Si vous avez la chance de passer par ce glacier/tea-room au moment de la Ducasse, vous pourrez commander une glace à la tarte à masteilles, gourmandise qu’il est interdit de manger en dehors de ce rendez-vous incontournable du folklore local. Le reste de l’année, Gaëtan et Christine proposent d’autres parfums complètement déments, dont une divine glace à la tarte au citron et une glace Merveilleuse, autre tuerie maison.
- À ton goût, 11 rue du pont Quellin, 7800 Ath, 0479/497.567.
Tout un fromage
Tout un fromage
Tout un fromage
Installé à Ath depuis 10 ans, le fromager affineur Guillaume Deroy est un vrai passionné. Son produit fétiche: le moelleux de Gouyasse, un fromage typique de la région dont le nom n’est autre qu’un clin d’œil au célèbre géant d’Ath.
- Caséine, 5 rue de Nazareth, 7800 Ath, 068/33.42.09.
Authentique
Authentique
Authentique
Le décor est suranné. Les pains,viennoiseries et pâtisseries rangés sur les étagères sont au diapason. Ce boulanger qui travaille à l’ancienne et en circuit fermé a tout compris à nos envies de tradition et d’authenticité. Vite une madeleine, un pain au raisin, une baguette, une tarte aux cerises cuite au four à bois!
- La boulangerie Antoine, 20 Grand rue des Bouchers, 7800 Ath, 069/21.13.33.
Plaisir ... et modération
Plaisir ... et modération
Plaisir ... et modération
Depuis 1991, Jean-Pascal Dherte propose ses coups de cœur en vins et alcools ainsi qu’une belle sélection de verres et d’accessoires. En marge de ses régions fétiches (Bordeaux et Bourgogne), il propose des champagnes cultivés en biodynamie, un sympathique Jurançon Cuvée Marie du domaine Uroulat et les vins du Château Bel Évêque, propriété du comédien Pierre Richard.
- La Galerie des Vins, 23, rue Ernest Cambier, 7800 Ath, 068/28.27.01.
Sauvage breuvage
Sauvage breuvage
Sauvage breuvage
Sauvage, un personnage clé du folklore local, a donné naissance à une toute nouvelle bière: La Sauvage, à base de malt d’orge, à haute fermentation, non filtrée et non pasteurisée.
- À découvrir chez Athitude, 20 rue de Pintalmont, 7800 Ath, 0491/226.675.
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