Apéro time: 5 cocktails maison pour changer

Envie de surprendre vos invités avec un délicieux cocktail maison? Voici notre top 5 à tester illico!

1. Chewing-gum Party

Chewing Gum Pary

Ingrédients (pour un verre)

  • 7 cl de Peterman Chewing Gum
  • 5 cl de jus de pamplemousse
  • 1 cl de jus de citron
  • 2 cl de tonic

Préparation

  1. Mélangez le jus de citron, le jus de pamplemousse et le Peterman dans un shaker.
  2. Agitez vigoureusement puis servez dans un verre rempli de glaçons.
  3. Ajoutez le tonic.
  4. Garnissez de quelques rondelles de citron frais ou de pamplemousse.

2. Cointreau Cucumber Fizz

Cucumber Fizz

Ingrédients (pour un verre)

  • 5 cl de Cointreau
  • 2 cl de jus de citron vert
  • Quelques tranches de concombre
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 5 cl d'eau gazeuse
  • Glaçons

Préparation

  1. Dans un shaker, mélangez le concombre, les feuilles de basilic, le Cointreau et le jus de citron.
  2. Remplissez de glaçons et secouez vigoureusement jusqu'à ce que le shaker soit bien froid.
  3. Filtrez le mélange puis servez le dans un verre rempli de glaçons dans lequel vous ajouterez l'eau gazeuse.
  4. Garnissez de quelques feuilles de basilic.

3. Liefmans Crushed Chilli

Liefmans Chilli

Ingrédients (pour un verre)

  • Le jus d'1/2 citron
  • 1/2 cuiller à café de sucre de canne
  • 1/4 de poivron rouge haché finement
  • quelques feuilles de citronnelle
  • 2 cl d'eau sucrée
  • 1/3 Liefmans Fruitesse
  • Glaçons
  • Quelques minis piments rouges

Préparation

  1. Mélangez le jus de citron et le sucre de canne. Ajoutez-y la citronnelle et les morceaux de poivrons rouges.
  2. Remplissez le shaker avec l'eau sucrée et les glaçons. Secouez bien.
  3. Ajoutez la Liefmans Fruitesse.
  4. Filtrez le tout puis servez dans un verre rond.
  5. Garnissez de quelques piments rouges.

4. Perrier Glamour

Perrier glamour

Ingrédients (pour un verre)

  • 5 cl de Cointreau
  • 1 tranche de Gingembre
  • Quelques framboises fraîches (ou congelées)
  • 1 rondelle de citron jaune
  • 8 cl de Perrier

Préparation

  1. Mélangez le Cointreau, le gingembre et trois framboises dans un shaker rempli de glaçons. Remuez bien.
  2. Ajoutez 8 cl de Perrier.
  3. Ensuite, placez une framboise dans le fond d'un verre à champagne et frottez les parois avec la tranche de citron.
  4. Remplissez le verre de la préparation en filtrant la glace.
  5. Décorez d'une paille et de quelques framboises.

5. Atlantis

Atlantis

Ingrédients (pour un verre)

  • 4 cl de Vodka
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 7 cl d'eau gazeuse
  • 40 g de barbe à papa
  • Glaçons

Préparation

  1. Dans un shaker, mélangez la Vodka, le jus de citron vert et quelques glaçons.
  2. Filtrez le tout puis versez le mélange dans un verre.
  3. Ajoutez l'eau gazeuse.
  4. Terminez par faire fondre la barbe à papa dans le mélange.

Pour les happy hour loveuses

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé