Apéro time: 5 cocktails maison pour changer
26 février 2016
Envie de surprendre vos invités avec un délicieux cocktail maison? Voici notre top 5 à tester illico!
1. Chewing-gum Party
Ingrédients (pour un verre)
- 7 cl de Peterman Chewing Gum
- 5 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de jus de citron
- 2 cl de tonic
Préparation
- Mélangez le jus de citron, le jus de pamplemousse et le Peterman dans un shaker.
- Agitez vigoureusement puis servez dans un verre rempli de glaçons.
- Ajoutez le tonic.
- Garnissez de quelques rondelles de citron frais ou de pamplemousse.
2. Cointreau Cucumber Fizz
Ingrédients (pour un verre)
- 5 cl de Cointreau
- 2 cl de jus de citron vert
- Quelques tranches de concombre
- 4 feuilles de basilic frais
- 5 cl d'eau gazeuse
- Glaçons
Préparation
- Dans un shaker, mélangez le concombre, les feuilles de basilic, le Cointreau et le jus de citron.
- Remplissez de glaçons et secouez vigoureusement jusqu'à ce que le shaker soit bien froid.
- Filtrez le mélange puis servez le dans un verre rempli de glaçons dans lequel vous ajouterez l'eau gazeuse.
- Garnissez de quelques feuilles de basilic.
3. Liefmans Crushed Chilli
Ingrédients (pour un verre)
- Le jus d'1/2 citron
- 1/2 cuiller à café de sucre de canne
- 1/4 de poivron rouge haché finement
- quelques feuilles de citronnelle
- 2 cl d'eau sucrée
- 1/3 Liefmans Fruitesse
- Glaçons
- Quelques minis piments rouges
Préparation
- Mélangez le jus de citron et le sucre de canne. Ajoutez-y la citronnelle et les morceaux de poivrons rouges.
- Remplissez le shaker avec l'eau sucrée et les glaçons. Secouez bien.
- Ajoutez la Liefmans Fruitesse.
- Filtrez le tout puis servez dans un verre rond.
- Garnissez de quelques piments rouges.
4. Perrier Glamour
Ingrédients (pour un verre)
- 5 cl de Cointreau
- 1 tranche de Gingembre
- Quelques framboises fraîches (ou congelées)
- 1 rondelle de citron jaune
- 8 cl de Perrier
Préparation
- Mélangez le Cointreau, le gingembre et trois framboises dans un shaker rempli de glaçons. Remuez bien.
- Ajoutez 8 cl de Perrier.
- Ensuite, placez une framboise dans le fond d'un verre à champagne et frottez les parois avec la tranche de citron.
- Remplissez le verre de la préparation en filtrant la glace.
- Décorez d'une paille et de quelques framboises.
5. Atlantis
Ingrédients (pour un verre)
- 4 cl de Vodka
- 2 cl de jus de citron vert
- 7 cl d'eau gazeuse
- 40 g de barbe à papa
- Glaçons
Préparation
- Dans un shaker, mélangez la Vodka, le jus de citron vert et quelques glaçons.
- Filtrez le tout puis versez le mélange dans un verre.
- Ajoutez l'eau gazeuse.
- Terminez par faire fondre la barbe à papa dans le mélange.