L’accompagnement qui change: tian de pommes de terre aux épices

Et si, au lieu d’opter pour la classique purée ou pour nos frites adorées, on essayait cette recette de tian de pommes de terre aux épices? Photo: (c) Wout Hendrickx.

Un seul plat de cuisson, un max de saveurs et un minimum de vaisselle... Pas besoin de beaucoup plus d’explications pour comprendre pourquoi la tendance « one pot » fait fureur !

Tian de pommes de terre

Ingrédients

  • 5 POMMES DE TERRE rouges (de même taille)
  • 2 OIGNONS
  • 3 gousses d’AIL
  • 2‐3 feuilles de LAURIER
  • 1 càs de feuilles de THYM
  • 2 càs de GRAINES DE FENOUIL
  • 1 càs d’ORIGAN
  • 75 ml d’HUILE D’OLIVE
  • SEL, POIVRE

Préparation

  1. Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.
  2. Coupez également les oignons en rondelles. Hachez finement l’ail et les feuilles de laurier. Dans un bol, mélangez l’ail, le thym, le laurier haché, les graines de fenouil, l’origan, l’huile d’olive, une bonne quantité de sel et une pincée de poivre noir.
  3. Versez ce mélange d’épices sur les lamelles de pommes de terre. Dans un plat allant au four, disposez les lamelles de pommes de terre et les rondelles d’oignons. Placez le plat dans un four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 1 heure, jusqu’à ce que le tian soit bien doré.
  4. Accompagnez d’une viande, d’un poisson ou, pour les veggie, d’une salade de mâche.
LA SALADE DE MÂCHE

2 poignées de MÂCHE • 1 CITRON non traité • 1 càs de MIEL • 3 càs de YAOURT • 2 càs de VINAIGRE DE VIN BLANC

Préparez une vinaigrette au yaourt : mélangez dans un bol les zestes du citron et le jus de 1/2 citron, le miel, le yaourt et le vinaigre de vin blanc. Versez cette vinaigrette sur la salade.

+ De délicieuses recettes

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé