5 snacks healthy et savoureux à grignoter sans culpabiliser
15 janvier 2021
Vous avez décidé de faire attention à votre ligne, mais votre estomac crie famine? Misez sur ces 5 snacks aussi healthy que savoureux.
Vous avez décidé de faire l’impasse sur les cookies et les brownies trop gras, mais l’appel du chocolat et du sucré se fait ressentir? Grâce à ces snacks healthy qui ne manquent pas de saveur, vous serez comblée!
Pssst: avez-vous essayé notre recette de brownie allégé en sucre, dépourvu de lactose et de gluten? Vous allez être bluffée!
Barres de granola au miel, amandes et chocolat
Pour 12 barres de céréales
- 125 g de flocons d’avoine
- 60 g de noix
- 60 g d’amandes
- 150 g de pépites de chocolat
- 2 c à s de miel (ou sirop d’érable)
- 1 c à s d’eau
- 2 c à s de cannelle en poudre
PRÉPARATION
- Placez les flocons d’avoine, les noix et les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le tout 10 à 15 minutes au four (préchauffé) à 180°.
- Une fois le mélange grillé, incorporez-le dans un bol et ajoutez-y le miel, l’eau et la cannelle en poudre. Mélangez bien la préparation à laquelle vous ajoutez le mélange de fruits secs et les pépites de chocolat (ou plaque de chocolat coupée en petits morceaux).
- Étalez le mélange sur une plaque de cuisson sur laquelle est déposée une feuille de papier sulfurisé. Procédez ensuite à la cuisson au four durant 15 à 20 minutes (à surveiller) à 150°.
- Laissez refroidir le granola et le chocolat fondu (un délice). Découpez es barres et dégustez!
Pancakes healthy
- 1 BANANE
- 2 OEUFS
- 1 pincée de CANNELLE
- HUILE DE NOIX DE COCO pour la cuisson
- des myrtilles, des framboises ou du miel
Préparation
- Mixez ensemble la banane avec les oeufs, ajoutez la cannelle.
- Dans un poêlon graissé à l’huile de noix de coco, faites frire de petites crêpes (ne les faites pas trop grosses, sinon elles risquent de se défaire).
- Dégustez avec du miel, des myrtilles ou tout autre accompagnement sain.
Gâteau léger aux myrtilles et à la banane
Pour un gâteau
- 3 BANANES mûres
- 100 g de FARINE D’AMANDE
- 100 g de NOIX DE COCO ou de FARINE D’AVOINE
- 2 ŒUFS • 1 poignée de MYRTILLES
- 30 g de XYLITOL
- 1 c à soupe de POUDRE À LEVER
- 1/2 c à café d’ EXTRAIT DE VANILLE
- 2 c à soupe de GRAINES DE CHIA (trempées dans l’eau)
- 1 c à café de CANNELLE
- 1 pincée de SEL (de préférence de l’Himalaya)
- 1 poignée de NOIX (+ pour la déco)
- GRAISSE DE COCO
PRÉPARATION
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Graissez un moule à gâteau avec de la graisse de coco (de préférence) et déposez-y la pâte.
- Enfournez pour 40 minutes à 180 °C. Laissez refroidir le gâteau avant de le découper et éventuellement ajoutez quelques morceaux de noix émiettées pour la déco.
Energy Balls au cacao
- 1 tasse d’amandes crues
- 1/2 tasse de noix de cajou crues
- 1 tasse de dattes, dénoyautées
- 1/4 de tasse d’abricots séchés
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1/4 de tasse de poudre de cacao
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 ou 2 c. à soupe d’eau (au besoin)
Préparation
- Dans un robot culinaire, mélangez les amandes et les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement hachées.
- Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le tout soit homogène et se tienne ensemble.
- Formez 15 boules puis conserver au frigo.
- Recette Pinterest – Troisfoisparjour.com
Barre énergétique aux pois chiches, chocolat et noix de pécan
Ingrédients pour 12 barres
- 240 g de pois chiches cuits
- 40 g de poudre d’amandes
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 25 g de noix de pécan
- 25 g de pépites de chocolat
- 25 g de miel
PRÉPARATION
- Dans un bol, mixez les pois chiches avec la poudre d’amandes. Ajoutez-y la fécule de pommes de terre et le miel. Mixez le tout afin d’obtenir un pâte épaisse.
- Incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Mélangez le tout à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule dans lequel vous déposerez une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180º.
- Une fois la pâte cuite, laissez refroidir et découpez-la en petites barres. C’est prêt!
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