5 recettes de thé glacé pour vous rafraîchir cet été
Vous n’êtes pas fan de café glacé? Optez pour son alternative fruitée et allégée: le thé glacé. Au citron ou à la pêche, c’est la boisson de l’été!
Envie de boire autre chose qu’un grand verre d’eau? Léger, fruité et ultra rafraîchissant, le thé glacé est une excellente alternative à consommer sans modération en été. Simple à réaliser, il ravira tous les palais des gourmands. Autre grand avantage, vous pouvez l’adapter en fonction de vos goûts! 5 recettes pour un thé glacé d’exception idéal pour vos sorties pique-nique.
Marre de manger que des pêches au thon et des tomates-mozza? 10 recettes originales de salade pour changer votre routine estivale!
Thé à la lavande et à la menthe
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 1/3 tasse de boutons de lavande séchés à usage culinaire
- 8 tasses d’eau
- du miel ou du sirop d’agave
Préparation
- Placez les feuilles de menthe et les boutons de lavande dans une grande casserole. Portez l’eau à ébullition dans une bouilloire.
- Versez l’eau bouillante sur la menthe et la lavande. Laissez les infuser pendant 8 à 10 minutes.
- Filtrer le thé à la menthe à la lavande dans un pichet en utilisant un chinois. Placez le thé au frigo et servez avec des glaçons.
Source: Homegrown provisions
Citron & gingembre
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- 4 sachets de thé Rooibos
- 1 litre d’eau
- Un petit morceau de gingembre pelé et finement haché
- Un citron
- Des feuilles de menthe
- du miel ou du sirop d’agave
Préparation
- Faites chauffer de l’eau et laissez infuser les sachets de thé pendant 3 minutes ainsi que les morceaux de gingembre et les feuilles de menthe.
- Mettez la préparation au frigo.
- Avant de servir passez la préparation au chinois afin de filtrer les morceaux de gingembre et ajoutez le miel. Mélangez bien et servez avec des glaçons.
Source: Drizzle & dips
Thés aux fruits rouges
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- 8 + 1/2 tasses d’ eau
- 5 sachets de thé
- 2/3 d’une tasse de sucre
- 2 tasses de framboises
- 2 tasses de mûres
- le jus d’un citron
Préparation
- Portez 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissout. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez infuser les sachets de thé pendant 6 à 8 minutes.
- Dans une autre casserole, ajoutez les framboises, les mûres et 1/2 tasse d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Filtrer le mélange dans un chinois et retirez la pulpe et les graines.
- Dans un pichet, mélangez le thé, le jus de fruits rouges, le jus d’un citron et 4 tasses d’eau supplémentaires. Laissez refroidir et servez avec des glaçons.
Source: Ways to my heart
Parfumé à la grenade
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- Pour le sirop de grenade:
- Une grosse grenade
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- Une tasse d’eau
- Deux cuillères à soupe de sucre
- Pour le thé glacé:
- 4 tasses d’eau
- Des pétales de rose comestibles
- De la menthe
- Du thé noir
- Des glaçons
Préparation
- Retirez les pépins des grenade et laissez-les tremper dans un bol dans lequel vous avez déposez un peu d’eau (l’équivalent d’une tasse). Ecrasez les graines afin d’en sortir le jus et passez les au chinois.
- Transvasez ce jus dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous pour obtenir un sirop de grenade. Refroidissez le sirop, versez-le dans un bocal en verre et conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Pour préparer le thé, faites bouillir l’eau dans une casserole avec la rose et la menthe. Retirez du feu et laisser infuser 5 minutes. Laissez la préparation refroidir puis servez en remplissant un vert avec quelques cuillères de sirop de grenade, des glaçons et le thé froid.
Source: Gitadini
Thé au fruit de la passion
Ingrédients
- 3 tasses d’eau chaude
- 3 sachets de thé vert
- 6 fruits de la passion
- 2 cuillères à soupe de miel
- de la glace
Préparation
- Laissez infuser les sachets de thé dans l’eau chaude pendant 3 à 4 minutes.
- Ajoutez ensuite le miel, mélangez bien et laissez le thé refroidir. Placez-le ensuite dans le frigo ou quelques minutes au congélateur si vous souhaitez le consommer rapidement.
- Coupez les fruits de la passion en deux, pressez les pour en retirer le jus et passez les graines au chinois afin de prélever un maximum de pulpe.
- Mélangez le thé au fruit de la passion et servez la préparation dans un verre avec des glaçons.
Source: DelightfulPlate
+ de recettes rafraîchissantes
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici