5 recettes de thé glacé pour vous rafraîchir cet été

Laura Swysen

Vous n’êtes pas fan de café glacé? Optez pour son alternative fruitée et allégée: le thé glacé. Au citron ou à la pêche, c’est la boisson de l’été!

Envie de boire autre chose qu’un grand verre d’eau? Léger, fruité et ultra rafraîchissant, le thé glacé est une excellente alternative à consommer sans modération en été. Simple à réaliser, il ravira tous les palais des gourmands. Autre grand avantage, vous pouvez l’adapter en fonction de vos goûts! 5 recettes pour un thé glacé d’exception idéal pour vos sorties pique-nique.

Marre de manger que des pêches au thon et des tomates-mozza? 10 recettes originales de salade pour changer votre routine estivale!

Thé à la lavande et à la menthe

Ingrédients

  • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
  • 1/3 tasse de boutons de lavande séchés à usage culinaire
  • 8 tasses d’eau
  • du miel ou du sirop d’agave

Préparation

  1. Placez les feuilles de menthe et les boutons de lavande dans une grande casserole. Portez l’eau à ébullition dans une bouilloire.
  2. Versez l’eau bouillante sur la menthe et la lavande. Laissez les infuser pendant 8 à 10 minutes.
  3. Filtrer le thé à la menthe à la lavande dans un pichet en utilisant un chinois. Placez le thé au frigo et servez avec des glaçons.

Source: Homegrown provisions

Citron & gingembre


Ingrédients

  • 4 sachets de thé Rooibos
  • 1 litre d’eau
  • Un petit morceau de gingembre pelé et finement haché
  • Un citron
  • Des feuilles de menthe
  • du miel ou du sirop d’agave

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau et laissez infuser les sachets de thé pendant 3 minutes ainsi que les morceaux de gingembre et les feuilles de menthe.
  2. Mettez la préparation au frigo.
  3. Avant de servir passez la préparation au chinois afin de filtrer les morceaux de gingembre et ajoutez le miel. Mélangez bien et servez avec des glaçons.

Source: Drizzle & dips

Thés aux fruits rouges


Ingrédients

  • 8 + 1/2 tasses d’ eau
  • 5 sachets de thé
  • 2/3 d’une tasse de sucre
  • 2 tasses de framboises
  • 2 tasses de mûres
  • le jus d’un citron

Préparation

  1. Portez 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissout. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez infuser les sachets de thé pendant 6 à 8 minutes.
  2. Dans une autre casserole, ajoutez les framboises, les mûres et 1/2 tasse d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Filtrer le mélange dans un chinois et retirez la pulpe et les graines.
  3. Dans un pichet, mélangez le thé, le jus de fruits rouges, le jus d’un citron et 4 tasses d’eau supplémentaires. Laissez refroidir et servez avec des glaçons.

Source: Ways to my heart

Parfumé à la grenade


Ingrédients

  • Pour le sirop de grenade:
  • Une grosse grenade
  • Une cuillère à soupe de jus de citron
  • Une tasse d’eau
  • Deux cuillères à soupe de sucre
  • Pour le thé glacé:
  • 4 tasses d’eau
  • Des pétales de rose comestibles
  • De la menthe
  • Du thé noir
  • Des glaçons

Préparation

  1. Retirez les pépins des grenade et laissez-les tremper dans un bol dans lequel vous avez déposez un peu d’eau (l’équivalent d’une tasse). Ecrasez les graines afin d’en sortir le jus et passez les au chinois.
  2. Transvasez ce jus dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous pour obtenir un sirop de grenade. Refroidissez le sirop, versez-le dans un bocal en verre et conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  3. Pour préparer le thé, faites bouillir l’eau dans une casserole avec la rose et la menthe. Retirez du feu et laisser infuser 5 minutes. Laissez la préparation refroidir puis servez en remplissant un vert avec quelques cuillères de sirop de grenade, des glaçons et le thé froid.

Source: Gitadini

Thé au fruit de la passion

Ingrédients

  • 3 tasses d’eau chaude
  • sachets de thé vert
  • fruits de la passion
  • cuillères à soupe de miel
  • de la glace

Préparation

  1. Laissez infuser les sachets de thé dans l’eau chaude pendant 3 à 4 minutes.
  2. Ajoutez ensuite le miel, mélangez bien et laissez le thé refroidir. Placez-le ensuite dans le frigo ou quelques minutes au congélateur si vous souhaitez le consommer rapidement.
  3. Coupez les fruits de la passion en deux, pressez les pour en retirer le jus et passez les graines au chinois afin de prélever un maximum de pulpe.
  4. Mélangez le thé au fruit de la passion et servez la préparation dans un verre avec des glaçons.

Source: DelightfulPlate

+ de recettes rafraîchissantes

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé