5 recettes de glaces maison pour vous rafraîchir avec gourmandise
26 juin 2020
Aucun dessert n’est plus rafraîchissant que la crème glacée! Fruitées et/ou chocolatées, ces glaces régaleront les petits et les grands estomacs.
Pas besoin de sorbetière pour préparer ces recettes de glaces aussi rafraîchissantes que gourmandes! À base de fruits ou riches en chocolat, à vous de choisir votre camp.
Envie de connaître la recette du granite aux pastèques ou du cheesecake glacé? Par ici!
Glace vegan à la banane et au chocolat
Ingrédients:
- 1 conserve de lait de coco
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix finement hachées
Recette:
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La veille, coupez les bananes en deux et placez-les au congélateur.
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Le jour même, placez les bananes, le sirop d’érable et le lait de coco dans un blender.
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Versez la crème dans un plat, ajoutez le chocolat et les noix. Mélangez et placez au congélateur pendant au moins deux heures.
Source: Mindful Avocado
Le sorbet miel-citron-romarin
Ingrédients
- 200 ml de miel
- 250 d’eau
- Des feuilles de romarin frais
- Les zestes de 2 citrons
- 375 ml de jus de citron pressé (+- 4 citrons)
Recette
- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le miel, le romarin et les zestes de citron. Filtrez le sirop au tamis.
- Incorporez le jus de citron dans le sirop et laissez refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.
- Versez la préparation dans un plat et laissez le sorbet au congélateur pendant une heure. Sortez le plat et mélangez le sorbet au batteur jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Remettez au congélateur et répétez cette étape toutes les heures pendant 3 heures.
Source My Darling Lemon Thyme
Le sorbet ananas-orange
Ingrédients
- 1 ananas de taille moyenne
- 1 petite orange
Recette
- Epluchez l’ananas, retirez le coeur et coupez la chair en petits morceaux. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au congélateur pendant 5 heures.
- Placez les dès d’ananas congelés dans un blender avec l’orange pelée. Ajoutez également quelques zestes d’orange.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Si la crème est trop grumeleuse, ajoutez un peu d’eau. Servez ou laissez le sorbet quelques heures au congélateur pour une consistance moins liquide.
Source Taste Made
La glace chocolat-amaretto
Ingrédients
- 30 cl de crème entière liquide
- 150 gr de lait concentré sucré
- 25 gr de cacao en poudre non sucré
- 50 gr de chocolat noir râpé
- Un filet d’amaretto ou quelques gouttes d’extrait d’amandes
Recette
- Tamisez le cacao en poudre et mélangez-le avec du lait concentré et quelques gouttes d’amaretto ou d’extrait d’amandes.
- Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur. Une fois qu’elle commence à devenir ferme, ajoutez la préparation lait concentré-cacao. Continuez à battre jusqu’à ce que la crème soit bien homogène.
- Ajoutez le chocolat râpé. Versez la préparation dans une boîte et laissez la glace reposer au congélateur pendant au moins 6 heures.
Source: Alter Gusto
Le sorbet fraise pastèque
Ingrédients
- 500 g de pastèque
- 250 g de fraise
- 40 g de miel
- un peu d’eau si nécessaire
Recette
- Placez tous les ingrédients dans un blender. Mixez quelques minutes. Si la purée de fruits vous semble trop compact ajoutez 2 voire 3 cuillères à soupe d’eau.
- Placez au congélateur jusqu’à ce que le sorbet ait pris.
Source: One Dish Kitchen
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