5 desserts glacés et fruités pour vous rafraîchir avec gourmandise!
26 mai 2017
Même si on les adore, il fait bien trop chaud pour déguster cookies, brownies et autres desserts chocolatés. Prête à vous rafraîchir en douceur?
Homemade Frozen Yaourt
Homemade Frozen Yaourt
Ingrédients pour 4 personnes
- Coulis de myrtille ou de framboise (de préférence homemade)
- Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles,..
- 200g de céréales
- 1 c à c de jus de citron
- 2 pots de yaourt grec
- 2 bananes
Préparation
- Pelez les bananes, coupez-les en rondelles puis disposez-les à plat sur une feuille de papier cuisson. Placez le tout au congélateur pendant 1h. Mettez également les yaourts au congélateur.
- Déposez les bananes congelées, le jus de citron et le yaourt dans un mixer et mixez la préparation jusqu’à obtenir un mélange lisse mais épais. Veillez à ne pas trop mixer pour ne pas faire fondre le mélange.
- Dressez immédiatement dans des petits pots, nappez de coulis et parsemez généreusement de céréales et de fruits frais.
Inspiration: 750G
Granité à la pastèque
Granité à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes
- 25 cl d’eau
- 60g de sucre
- Un citron
- 1/2 pastèque
Préparation
- Coupez la pastèque en petits morceaux et retirez les pépins.
- Mixez les morceaux de pastèque.
- Ajoutez le jus du citron, l’eau et le sucre. (Si vous êtes au régime et que vous préférez une version light, vous pouvez faire l’impasse sur le sucre).
- Mettez le mélange dans un plat pouvant aller au congélateur et placez-le au congélo pendant au moins 30 minutes.
Inspiration: 750G
Sorbet fraise-basilic
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Ingrédients pour 6 personnes
- 10 feuilles de basilic fraîches
- 80g de sucre en poudre
- 500g de fraises
Préparation
- Rincez les fraises et équeutez-les.
- Dans une casserole versez les fraises, le sucre et les feuilles de basilic hachées finement. Faites chauffer à feu moyen pendant 10 minutes puis mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Verser dans un récipient type Tupperware et placez le au congélateur en prenant soin de remuer le sorbet à l’aide d’une fourchette toutes les 30 minutes au cours des trois premières heures.
Inspiration: 750G
Nougat glacé et son coulis de framboise
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Ingrédients pour 6 personnes
- 40 cl de crème entière semi-épaisse
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de miel
- 150 gr de fruits secs
- 50 gr de raisins secs
- 300 gr de fruits rouges
- un citron
Préparation
- Dans une poêle, faites légèrement dorer les fruits secs (sauf les raisins secs) sans matière grasse. Après refroidissement, concassez-les grossièrement.
- Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.
- Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez-les aux blancs.
- Montez la crème entière en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.
- Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs.Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film plastique et gardez au congélateur au moins 12h.
- Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits, le sucre et le jus de citron.
- 10 minutes avant le service, sortez le nougat glacé du congélateur, ôtez le film plastique. Servez une belle tranche de nougat avec votre délicieux coulis.
Inspiration: Envie de bien manger
Le cheesecake glacé
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Ingrédients pour 8 personnes
- 150 gr de biscuits (petit-beurre, ou « digestive »)
- 60 gr de beurre
- 200 gr de fraises (ou des framboises)
- 160 gr de sucre
- le jus et le zeste d’un citron vert
- 250 gr de mascarpone
- 300 gr de fromage type Philadelphia
- 40 cl de crème épaisse
- quelques fraises pour la décoration
Préparation
- La veille, faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et déposez le mélange biscuits-beurre en le tassant bien. Mettez la préparation au congélateur.
- Mixez les fraises lavées et équeutées avec le sucre, le jus de citron vert et les 3/4 du zeste afin d’obtenir une purée bien lisse.
- Dans le bol du robot, fouettez le mascarpone, le fromage Philadelphia et la crème épaisse. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la purée de fraises.
- Sortez le moule du frigo, verser la préparation en la lissant bien sur le dessus, couvrez d’un papier film et mettez au congélateur pour la nuit.
- Sortez le cheesecake 30 à 45 minutes avant de le consommer. Bon appétit!
Inspiration: Les Filles à Table
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