4 savoureuses recettes de mocktail pour célébrer en toute sobriété
25 décembre 2022
Vous avez un peu trop célébré les fêtes ou vous êtes en quête d’un cocktail plus léger? 4 recettes de mocktail pour égayer l’apéro!
Mojito framboise
Ingrédients:
- 60ml de thé à la framboise refroidi
- 30 ml de sirop de framboise
- 40 ml de jus de lime frais
- 5 feuilles de menthe
- 5 feuilles de basilic
- 60 ml d’eau gazeuse ou de tonic à l’hibiscus
- De la glace
- Une cuillère mélangeuse
Préparation:
- Remplissez un verre aux 3/4 avec de la glace.
- Versez le thé, le sirop et le jus de lime.
- Emiettez les feuilles de menthe et de basilic en petits morceaux.
- Ajoutez-les dans le verre.
- Remplissez-le ensuite avec l’eau gazeuse ou le tonic à l’hibiscus.
- Mélangez.
- Ajoutez une ou deux framboises dans le verre et une feuille de menthe par dessus.
- Savourez!
Source: 100 Mocktails » de Hilde Deweer
Vanille et ananas
Ingrédients:
- 20ml de thé Darjeeling refroidi
- 40 ml de jus d’ananas
- 4 à 8 mûres
- 20 ml de sirop de vanille
- Un tamis pour cocktails
- Un pilon écraseur
- De la glace
- Un shaker
Préparation:
- Mettez le thé refroidi dans le shaker.
- Mettez les mûres dans le shaker et écrasez-les.
- Ajoutez le sirop de vanille et le jus d’ananas et agitez.
- Ajoutez les cubes de glace et secouez pendant 30 secondes.
- Versez le mocktail à travers un tamis dans le verre.
- Ajoutez une mûre pour la déco.
Source: 100 Mocktails » de Hilde Deweer
PARSON’S
INGRÉDIENTS
- 50ml de gin Botaniets 0,0%.
- 10 ml de jus de grenade
- Le jus d’un 1⁄2 citron
- 1⁄2 cuillère à soupe de sucre liquide
- 8 perles de grenade
Préparation:
Secouez, versez dans un verre à cocktail sur 3 petits morceaux de glace, complétez avec du soda et décorez avec une feuille de basilic.
Source: Botaniets
GIN SLING
INGRÉDIENTS
- 50ml de gin Botaniets 0,0%.
- 1 cuillère à café d’Angostura Bitter, dissoute dans de l’eau
- Le jus d’une orange
Préparation
Secouez bien, versez dans un verre à whisky et complétez avec de l’eau gazeuse, décorez avec des écorces d’orange et du poivre.
Source: Botaniets
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