4 recettes vitalité au Kiwi Zespri
C’est la pleine saison du Zespri SunGold, ce kiwi tendre à la chair dorée et fondante, tellement rafraîchissant avec sa petite pointe d’acidité. Pauvre en calories, bourré de vitamine C, -trois fois plus que l’orange – , de fibres et de minéraux, il cale très bien les petites fringales. Bref, sucré ou salé, c’est l’allié préféré de notre été.
EAU AROMATISEE
Séduisante et délicieuse, l’eau fruitée riche en minéraux vous garantit une hydratation optimale pour les chaudes journées d’été. Et elle se décline à l’infini !
Les ingrédients
1 Kiwi Zespri SunGold + 8 fraises + 10 feuilles de basilic
1 litre d’eau minérale ou filtrée
Glaçons à volontés
5 bocaux en verre type Mason Jar
5 portions | Préparation 5 min | Repos min 3 heures
La recette
Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
Lavez, épluchez et découpez les autres fruits.
Placez les rondelles de kiwi dans des bocaux individuels. Ajoutez les fruits et les herbes aromatique. Recouvrez d’eau et placez au réfrigérateur. Laissez reposer quelques heures avant de siroter votre eau fruitée au soleil, afin que les saveurs infusent.
N’hésitez pas à tester différentes déclinaisons :
1 Kiwi SunGold + 6 rondelles citron + 12 framboises
ou
1 Kiwi SunGold + 20 myrtilles + 10 feuilles de menthe
ou
1 Kiwi SunGold + 8 rondelles d’orange + 5 brins d’estragon
ou
1 Kiwi SunGold + 1 pêche + 2 brins de romarin
Salsa de kiwis
Cette salsa originale accompagnera vos grillades et barbecues, pour un repas léger, plein de vitamines et de fraicheur. Pour une version végétarienne, augmentez les quantités pour en faire une belle salade.
Les ingrédients
4 kiwis SunGold
½ avocat
½ concombre
½ oignon rouge
1 c à s de persil plat ou coriandre
2 c à s d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
Sel et poivre du moulin
4 personnes | Préparation 15 min
La recette
Pelez les kiwis et coupez-les en petits cubes. Faites de même avec l’avocat, le concombre et l’oignon. Rassemblez le tout dans un bol, arrosez du jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Incorporez le persil, le sel et le poivre et laissez reposer quelques minutes.
Verrine au kiwi façon cheesecake
En version légère, cette recette remplace la traditionnelle base de biscuit par du granola, et utilise du fromage blanc 0% en combinaison avec de la ricotta pour clôturer le reaps avec une touche d’originalité, de fraicheur et de légèreté.
Les ingrédients
Pour la base:
200 g de granola
Pour la crème:
200 g de fromage blanc 0% MG
250 g de ricotta
40 g de sirop d’agave
Le zeste d’1 citron
Le jus d’1/2 citron
Les graines d’une gousse de vanille
Pour la garniture:
3 kiwis pelés et coupés en dés
Pour le coulis:
3 kiwis
Le jus d’un demi citron
8 verrines | Préparation 30 min | Repos 4 heures
La recette
Placez le granola dans le fond des verrines.
Mélangez dans un saladier le fromage blanc, la ricotta, le zeste de citron, le sirop d’agave et les graines de vanille. Déposez la préparation sur le granola, lissez la surface et placez les verrines au frigo pendant minimum 4 heures.
Pour preparer le coulis, mixez 3 kiwis avec le jus de citron. Versez le coulis dans les verrines et décorez avec des morceaux de kiwis.
Esquimaux aux kiwis
De rafraichissantes sucettes glacées pour le plaisir des petits et des grands
Les ingrédients
4 kiwis bien mûrs
10 cl d’eau
6 moules à esquimaux
6 bâtonnets en bois
6 esquimaux | Préparation 10 min | Repos 4 h | Niveau facile
La recette
Pelez 3 kiwis et mixez-les avec l’eau. Pelez et coupez en tranches le kiwi restant.
Placez une rondelle de kiwi sur la paroi de chaque moule à esquimaux.
Complétez avec le jus de kiwi. Placez les bâtonnets en bois bien au centre.
Laissez durcir les esquimaux minimum 4 heures au congélateur.
Pour démouler vos bâtonnets glacés, passez les moules quelques secondes sous l’eau chaude.
On se fait plaisir :
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