4 recettes de cookies délicieux... et sains

Les cookies, on adore! Notre silhouette, un peu moins… Pour vous régaler sans culpabiliser, voici 4 recettes faciles de cookies délicieux et sains. Prête à embaumer votre cuisine?

1. Cookies aux flocons d’avoine et banane

Les flocons d’avoine sont très bons pour la santé. Alors pourquoi ne pas en faire de délicieux cookies? Sans sucre ajouté, cette recette a tout pour plaire à toutes celles qui font attention à leur ligne.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 banane
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. À l’aide d’un blender, mixez la banane jusqu’à l’obtention d’une purée. Dans un bol, mélangez la purée de banane, les flocons d’avoine et les graines de lin. Formez de petites boules en vous aidant d’une cuillère à soupe et disposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement. Laissez cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

2. Cookies aux amandes

Les desserts à base d’amandes sont toujours un grand succès. Celui-ci n’échappe pas à la règle. Egalement sans sucre ajouté, cette recette est à base de dattes, jus d’orange et cannelle… On vous prévient, vous allez vous régaler.

Ingrédients pour 6 cookies:

  • 70 g d’amandes
  • 50 g de dattes
  • Le jus d’une demi-orange
  • ¼ cuillère à café de cannelle

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Hachez finement les amandes et les dattes. Dans un bol, pétrissez les amandes, les dattes, le jus d’orange et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Divisez celle-ci en 6 petites boules et disposez-les sur une plaque de cuisson. Laissez cuire au four pendant 10 minutes. Régalez-vous.

3. Dentelles de Bruges

Même une recette classique telle que celle des «dentelles de Bruges» peut avoir une version «healthy» qui se réalise en 30 min chrono. En plus personne ne fera la différence avec la recette originale!

Ingrédients:

  • 50 g d’amandes
  • 100 g de beurre bio
  • 100 g de sucre de palme
  • 75 g de farine de châtaigne
  • Une pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 175°. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre de palme.  Ajoutez la farine de châtaigne, le sel ainsi que les amandes hachées et mélangez le tout. À l’aide de deux cuillères à café formez des boules et disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Laissez cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Sortez- les cookies du four dès qu’ils ont pris une jolie couleur dorée.

4. Cookies aux pépites de chocolat

Un grand classique dont on ne se lasse pas… L’avantage de cette recette, c’est que vous pourrez reprendre un deuxième cookie car, bonne nouvelle, cette version est peu calorique!

Ingrédients:

  • 50 gr de beurre allégé
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 180  gr de farine
  • ¼ cuillère à café de levure chimique
  • 100 gr de pépites de chocolat noir

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la gousse de vanille, la pincée de sel ainsi que le blanc d’œuf et mélangez le tout. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique. Mélangez ensemble les ingrédients des deux bols et ajoutez les pépites de chocolat. À l’aide d’une cuillère à café formez de petites boules de pâte et disposez sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement. Assurez-vous qu’il y ait assez d’espaces entre les cookies. Laissez cuire au four pendant 4 à 6 minutes.

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