Tartine de gigot d’agneau et mayonnaise au romarin
20 avril 2016
Une recette toute simple mais pleine de saveurs!
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1kg de gigot d'agneau
- 8 asperges vertes blanchies
- 8 tranches de pain au levain
- 1 botte de cresson
- 100g de pourpier
- 4 gousses d'ail
- 8 c à s de mayonnaise
- 1 poignée de romarin
- 1/2 c à c de piment séché et moulu
- noix de muscade en poudre
- cannelle en poudre
- cardamome en poudre
- clou de girofle en poudre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Salez et poivrez le gigot d'agneau (2 c à c de sel et 3/4 de c à c de poivre). Faites-le roussir dans une poêle à griller avec 1 cuillerée d'huile.
- Hachez finement un peu de romarin et l'ail et mélangez-les avec l'huile restante, les piments moulus et 1 pincée de poudre de muscade, de cannelle, de cardamome et de clou de girofle.
- Enduisez la viande de ce mélange. Recouvrez-la de papier alu et faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 180°C. Enlevez le papier alu et prolongez la cuisson de 10 à 15 min.
- Placez la viande dans un plat, emballez-la à nouveau et laissez-la reposer 10 min.
- Mélangez la mayonnaise avec quelques feuilles de romarin finement émincées et du poivre.
- Tartinez-en chaque tranche de pain, ajoutez quelques tranches d'agneau et achevez avec le pourpier, le cresson et les asperges vertes. Saupoudrez de poivre noir du moulin.