Pommes de terre farcies
20 janvier 2016
Cette semaine, une petite recette réconfortante à savourer au coin du feu!
Cette semaine, Eliane a sélectionné une petite recette à savourer au coin du feu: des pommes de terre farcies au jambon de Parme, feta et légumes rôtis, sauce crème au paprika. Simple et récofortante... Tout ce dont on a envie pour le moment.
Pommes de terre farcies: ingrédients
(pour 4 pers.)
- 4 grosses pommes de terre
- 1 carotte, 1 poivron jaune et 1 courgette taillés en petits cubes
- huile d'olive
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 1/2 c à café de paprika fumé (pimentón) + un peu
- une poignée de feuilles de coriandre
- 2 petits oignons verts émincés
- 100 gr de feta émiettée
- 4 tranches de jambon de Parme
- Sel et poivre noir du moulin
Pommes de terre farcies: préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Rincez les pommes de terre et piquez la peau avec une fourchette. Séchez-les et frottez-les avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de poudre de paprika fumé. Posez-les sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 45 min à 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, mélangez les cubes de légumes dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Joignez-les aux pommes de terre pendant les 25 dernières minutes de cuisson de ces dernières.
- Mélangez la crème épaisse avec 1/2 cuillère à café de paprika fumé.
- Déposez les pommes de terre sur un plat de service, ouvrez-les en deux. Garnissez-les de légumes, de crème au paprika, de feta émiettée, oignons verts et coriandre. Terminez par une tranche de jambon de Parme.
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Photo: Consorzio del Prosciutto di Parma.