L’été dans l’assiette en 3 recettes
15 juillet 2016
Où est passé l’été? Dans notre assiette, pardi! Eh oui, on attire la fraîcheur et l’éclat de l’été dans nos plats avec ces 3 recettes estivales.
De la salade aux pâtes, en passant par le burger, on vous propose aujourd’hui trois délicieuses recettes qui vous mettront l’eau à la bouche rien qu’en les lisant. On opte pour de la légèreté et des goûts très nature avec ces succulents petits plats!
1. Salade aubergine, mozzarella et romarin
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella
- 2 belles branches de romarin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (+1 cuillère à soupe pour l’aubergine)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de fleurs de romarin
- 1 poignée de cerneaux de noix
- Poivre et sel
Préparation
- Laver l’aubergine et la découper en petits cubes.
- La cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Pendant que l’aubergine cuit, hacher le romarin.
- Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel.
- Ajouter le romarin et mélanger. Poivrer et saler.
- Découper la mozzarella, la poivrer et la saler. Réserver.
- Une fois l’aubergine cuite, l’arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer et saler.
- Mélanger l’aubergine avec la mozzarella.
- Assaisonner de vinaigrette au romarin.
- Ajouter les cerneaux de noix et les fleurs de romarin par-dessus.
2. Penne au pesto d’épinard, ricotta et basilic
- 400g de penne
- 80g d’épinards frais
- 30g de parmesan
- 35g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail (une petite)
- 110ml d’huile d’olive
- 1 pot de ricotta
- 1 poignée de basilic
- Sel et poivre
- Versez de l’eau dans une casserole, la saler et la porter à ébullition.
- En attendant que l’eau bout, mixez les épinards, le parmesan, les pignons de pin et l’ail haché.
- Rajoutez ensuite l’huile d’olive et l’assaisonnement et mixez une nouvelle fois. Réservez.
- Une fois que l’eau bout, cuire les penne.
- Lorsqu’elles sont cuites, les mélanger avec la ricotta et le pesto d’épinard.
- Parsemez de basilic.
3. Burger à l’oeuf, guacamole et coleslaw
Ingrédients
- 1 avocat
- Le jus d’1/2 citron vert
- 3 tomates cerises
- 1 demi cuillère à café d’ail
- 2 à 3 gouttes de tabasco
- 1/3 de chou blanc
- 2 carottes
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf/personne
- 1 noisette de beurre
- 2 petits pains à burger
- Découpez le chou en fines lamelles.
- Peler la carotte et la râper grossièrement.
- Mélangez la mayonnaise, le lait, le vinaigre et le sucre en poudre.
- Mélangez cette sauce avec le chou et la carotte. Poivrez, salez et réserver au frais.
- Dans un bol, écrasez l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
- Découpez finement les tomates cerises et les mélanger avec l’avocat.
- Assaisonnez avec l’ail, le tabasco, le poivre, le sel et réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
- Cassez les oeufs dans la poêle pour en faire des oeufs au plat et les cuire 2 à 3 minutes selon la cuisson que vous aimez. Assaisonnez.
- Tartinez les petits pains de guacamole, rajoutez le coleslaw et les oeufs.
- Refermez les burgers et c’est prêt.
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