3 recettes de toasts pour changer de l’éternel avocat-saumon
Faciles à préparer, les toasts sont parfaits pour se concocter un lunch rapide, estival et gourmand. On vous présente 3 recettes savoureuses.
Vous êtes lassées de l’avocado toast avec sa tranche de saumon et son fromage frais ? Et si vous testiez la nouvelle recette qui enflamme les réseaux sociaux : le ricotta toast ? Comme son nom l’indique, la préparation se compose de ricotta, rien de très surprenant. À vous d’ajouter les ingrédients qui vous plaisent. Pour varier les plaisirs, d’autres délicieuses recettes de toasts sont à tester chez vous.
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TOASTS DE RICOTTA, BASILIC ET TOMATES SECHÉES
Ingrédients :
- 500g de ricotta
- Une tomate séchée au soleil
- Du pain de campagne ou des toasts standard
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Nettoyer les feuilles de basilic, puis les découper en petits morceaux.
- Après avoir séché la tomate au soleil, la couper en petits morceaux.
- Mélanger le tout avec la ricotta dans un bol.
- Une fois le mélange homogène, tartiner les tranches de pain de campagne ou les toasts standard.
- À déguster avec de la salade arrosée de vinaigre ou de crème de balsamique et/ou quelques tranches de jambon de Parme.
Source : Marmiton
TOASTS MÉDITERRANÉEN
Ingrédients :
- Un pain de votre choix (noix, aux graines, campagne...)
- 1 barquette de houmous
- Une dizaine de tomates cerises
- 1 concombre
- Roquette
- Persil
- Jus de citron
- 100g de feta
- Graines de sésame
- Sel
Préparation :
- Couper en tranches votre pain.
- Sur les tranches de pain, étaler une épaisse couche de houmous.
- Couper en deux les tomates cerises et le concombre en dés. Dans un bol, les mélanger avec le persil, la feta et le jus de citron.
- Ajouter la préparation sur la tartine, puis la roquette.
- Saupoudrer de quelques graines de sésame.
- Saler et servir.
Source : acedarspoon
TOASTS D’AUBERGINES, MIEL ET FETA
TOASTS D’AUBERGINES, MIEL ET FETA
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 aubergines
- 200 g de feta
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 càs de miel
- 4 càs d’huile d’olive
- 30g de pistache
- Sel
- Poivre
- Laver et couper les aubergines en petits dés. Les faire revenir 5 min dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Prolonger la cuisson 15 à 20 min à découvert jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.
- Huiler légèrement les tranches de pain, les passer quelques minutes au four.
- Couper la feta en petits dés.
- Rincer, sécher et effeuiller la coriandre.
- Concasser les pistaches.
- Répartir les aubergines et la feta sur les tranches de pain. Arroser d’un peu de miel, parsemer de coriandre et de pistaches.
- Déguster.
Source : regal.fr
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