3 recettes de granités fruités pour vous rafraîchir avec gourmandise

Glacé & fruité, le granité fait définitivement partie des desserts les plus rafraîchissants de l’été. On vous présente nos 3 recettes favorites du moment!

Dégainez votre petite cuillère et rafraîchissez-vous avec le dessert phare de la canicule! Plus rafraîchissant qu’une glace, le granité vous hydrate avec gourmandise.

Vous adorez les glaces? Découvrez ici les meilleures recettes!

Le granité citron comme en Italie

Ingrédients

  • 400 g d’eau
  • 200 g de sucre
  • 200 g de jus de citron
  • le zeste de 4 citrons non traités
  • 2 cs de Limoncello (facultatif)

Recette

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Une fois que le sucre est fondu, ajoutez les zestes de citron et le jus. Ajoutez ensuite le Limoncello.
  2. Versez la préparation dans un plat allant au congélateur pendant au moins 5 heures.
  3. Toutes les heures, grattez la croûte congelée avec une fourchette afin de former des cristaux.

Source: Un déjeuner de soleil

Le granité pastèque


Ingrédients

  • 3 tasses de pastèque coupée en dés
  • Le jus d’un demi citron
  • 1/3 de miel

Recette

  1. Passez la pastèque au blender avec le jus de citron et le miel jusqu’à l’obtention d’une purée.
  2. Filtrez la purée avec un tamis et versez la préparation dans un plat allant au congélateur. Laissez reposer pendant au moins 5 heures.
  3. Grattez le granité et servez dans de beaux verres!

Source: Eatwell

Le granité ananas-menthe


Ingrédients

  • 3 tasses d’ananas frais coupé en dés
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche finement hachées
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum (optionnel)

Recette

  1. Passez les morceaux d’ananas au blender jusqu’à l’obtention d’une purée de fruits. Versez le jus dans une casserole.
  2. Ajoutez l’eau, le sucre et la menthe au jus d’ananas et portez la préparation à ébullition. Faites cuire pendant une minute, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirez du feu et ajoutez un filet de rhum si nécessaire.
  3. Filtrez la préparation et versez-la dans un plat que vous placez pendant 8 heures au congélateur.
  4. Grattez le mélange avec une fourchette et servez.

Source: Girl VS Dough

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