3 recettes de cocktails faibles en calories à siroter à l’apéro
La saison des apéros bat son plein! Si vous n’avez pas envie de ruiner vos efforts sportifs, ces recettes pauvres en calories vont vous plaire.
Même si on adore siroter un cocktail à l’apéro, il faut reconnaître qu’avec une moyenne de 200 calories le verre, la note peut vite être salée (ou plutôt sucrée). Heureusement, il existe des options plus légères: zappez le Cosmo, le Sex on The beach et ces autres cocktails ultra-caloriques et misez sur ces délicieuses alternatives!
GIN TONIC À LA FRAISE ET AU BASILIC
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Le cocktail qui a le moins d’impact sur la ligne est certainement le classique Gin Tonic. Optez pour cette version estivale parfumée au basilic et aux fraises. Si vous voulez vraiment opter pour une formule légère, misez sur un tonic faible en calories.
Ingrédients (pour 4 verres):
- 16 feuilles de basilic frais
- 90 ml de gin
- un filet de sirop de fraises (allégé en sucre)
- 8 fraises
- des tonics
- des glaçons
Déposez les feuilles de basilic dans un mortier, versez le gin et écrasez ensuite les feuilles pour qu’elles libèrent leurs saveurs. Répartissez dans les verrez et complétez avec de la glace et du tonic. Ajoutez un filet de sirop de fraises et terminez en accrochant une fraise au bord de votre verre.
+ – 80 kcal / verre
Vodka au thé vert
Ce cocktail rafraîchissant vous donnera l’impression d’être en voyage dans une contrée exotique! Surveillez la vodka que vous utilisez: plus le pourcentage d’alcool de la vodka est élevée, plus le nombre de calories sera conséquent.
Ingrédients pour 6 verres:
- 1 litre de thé vert
- 2 à 3 citrons
- 200 ml de vodka
- 4 càs de sirop d’agave ou de miel liquide
- quelques brins de menthe
Laisser refroidir le thé vert. Ajoutez ensuite le jus des citrons pressés, la vodka et le sirop d’agave. Servez avec des glaçons et des feuilles de menthe.
+ – 95 kcal / verre
MOJITO À LA PASTÈQUE
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Pour deux verres
- 2 grosses tranches de pastèque
- 1 citron vert
- de l’eau pétillante
- quelques feuilles de menthe
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- 50 ml de rhum blanc
- blocs de glace
Retirez les graines et mixez les morceaux de pastèque. Ajoutez le jus de citron vert et le rhum. Réservez au congélateur. Disposez ensuite vos feuilles de menthe, le sucre de canne et quelques tranches de citron vert dans un verre et écrasez à l’aide d’une fourchette ou d’un mortier pour libérer les saveurs. Remplissez votre verre de quelques glaçons, sortez votre mélange melon-rhum du congélateur et ajoutez l’eau pétillante .
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