3 excellentes cantines asiatiques où se régaler à Bruxelles

Laura Swysen

Saveurs d’inspiration japonaise, spécialités coréennes: ces savoureuses cantines asiatiques situées à Bruxelles vont enchanter vos papilles!

Foocha

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Le poulet frit est un incontournable de la street-food asiatique. Si vous êtes à la recherche d’une adresse où goûter à cette croustillante spécialité, filez de ce pas chez Foocha. Tenue par deux associés passionnés, cette enseigne située au coeur du centre-ville bruxellois met à l’honneur des spécialités sino-taïwanaises dont plusieurs déclinaisons de poulet frit comme le popcorn chicken taiwanais au poivre de Sichuan ou encore un poulet frit nappé d’une délicieuse sauce pimentée-sucrée à base de pâte au chili, soja et sucre brun, divine à s’en lécher les doigts. Pour les palais qui ne sont pas habitués à la cuisine pimentée, on vous conseille vivement la version au miel et à l’ail, tout aussi délicieuse. On vous garantit que vous ne laisserez pas une goutte!

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Quoc-Huy Tram, un des fondateurs de Foocha, met un point d’honneur à proposer une carte restreinte, entièrement maison. Outre ses savoureux plats à base de poulet frit, on s’y délecte de tofu frit, gyozas généreusement garnis et des Spicy Wontons juteux à souhait, le tout dans un cadre moderne, épuré et branché. On vous recommande vivement ces derniers, un de nos nombreux coups de coeur du dîner.

Le combo idéal? Commandez plusieurs spécialités à partager pour goûter à toute la carte, mais gardez une bonne place pour le dessert. Ne manquez pas la spécialité sucrée de la maison: des Foochies, des beignes de mochis au Pandan. Et on ne vous a même pas encore parlé de leur thé glacé fruité à la pèche et thé oolong, de leur Milk Tea au thé Black Assam ou encore leur matcha latte. Pas le choix: vous devrez y retourner pour goûter au reste de la carte!

  • Foocha, Rue de Flandre 17, 1000 Bruxelles

IYAGI

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Dans ce charmant petit comptoir installé au coeur d’Ixelles, on se régale d’une cuisine coréenne authentique, saine et savoureuse. Sé Min, la cheffe, vous a réservé une carte mettant en avant 5 spécialités typiques du pays du Matin Calme. Mais ne vous fiez pas à la petite taille de ce menu, le choix sera draconien tant les assiettes de la cheffe sont appétissantes!

Disponibles en deux formats (medium 13 euros ou large 16 euros), ces spécialités vous emmèneront à Séoul en deux bouchées comme le Jayuk, un plat à base de pâte de poivrons rouges, porc et légumes, le Bossam, un morceau de porc fermier cuit dans du Denjang (miso coréen) ou encore le Japchaé, un plat à base de nouilles de patate douce et légumes frais. Sans oublier le légendaire Bulgogi, un des plats les plus populaires de la cuisine coréenne composé de boeuf mariné finement tranché et de légumes poêlés pendant quelques instants.

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Le compte n’est pas encore bon, nous direz-vous, et vous avez bien raison! Il manque un dernier trésor de la gastronomie coréenne: le bibimbap, un « plat à mélanger » composé de riz, d’un oeuf, de légumes et d’un soupçon de pâte épicée. Pour accompagner ces délices, vous pouvez commander du kimchi, du Oï Kimchi, une version alternative à base de concombre et même des pancakes de kimchi. Cheffe, on s’excuse encore pour notre prononciation, on s’améliorera pour la prochaine fois!

  • IYAGI, Rue Longue Vie 40, 1050 Ixelles

Liu Lin

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Faut-il vraiment donner des arguments supplémentaires pour vous inviter à vous rendre dans cette fabuleuse adresse quand on voit cette alléchante photo? Dans le doute, laissez-nous vous faire une ode à la cuisine de Liu et Lin, deux sœurs passionnées par le mouvement plant-based qui ont ouvert un établissement dédié à la street-food taïwanaise au coeur de Bruxelles. Si vos amis pensent que la gastronomie végane manque de saveurs, faites-leur goûter leurs tempura de konnyaku, leurs crispy wontons, leur curry au lait de coco ou leur soupe de nouilles au bouillon végétal. Ils vous supplieront d’y retourner!

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Leur cuisine a tant séduit les gourmets qu’elles ont développé d’autres savoureux concepts comme Bodhi, à Louvain (le projet de Liu & Pankaj) ou encore Lil Bao, à Bruxelles, (lancé par Lin & Michal). Terminez ce copieux et fabuleux repas en beauté avec une onctueuse mousse au chocolat noir et tofu soyeux ou une version artisanale du snickers.

  • 20 Rue Haute, 1000 Bruxelles. Liulin.be

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