3 desserts au chocolat faciles pour les gourmandes paresseuses
24 mars 2017
Comme une envie gourmande, mais pas la motivation de passer des heures en cuisine? Voilà 3 recettes simplissimes pour vous dépanner!
Facile et délicieux!
Alerte! Votre programme du soir commence dans 45 minutes, les magasins sont fermés et vous n’avez rien à grignoter. Pour sauver votre soirée, GAEL vous propose trois recettes simples, chocolatées et à base d’ingrédients basiques. Ce soir, on oublie les calories! À vos marques, prêtes? Pâtissez!
Le cookie géant
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On l’appelle le « cookie monster » ou « giant cookie »: ce dessert, comme son nom l’indique, est à base de pâte à cookie. Sauf qu’au lieu de la diviser en petites parts, on garde un cookie XXL pour un résultat crousti-moelleux parfait! Pour le chocolat, à vous de choisir mais chez GAEL on craque pour un petit mélange chocolat au lait et chocolat noir, un pur délice...
Les ingrédients pour un grand cookie
- 120 g de beurre fondu
- 180 g de farine
- 160 g de pépites de chocolat noir/lait (ou une tablette découpée en carrés)
- 40 g sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 60 g cassonade
- 1 œuf
- une c.à.s de levure chimique
- une grosse pincée de bicarbonate de soude
- une petite pincée de sel
- optionnel: de la glace au lait d’amandes/à la vanille
La préparation
- Préchauffez votre four à 170°c.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cassonade. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez l’oeuf.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et la petite pincée de sel.
- Ajoutez ce mélange à votre première préparation. Ensuite ajoutez les pépites de chocolat! Mélangez bien votre pâte et disposez-la dans un moule graissé au préalable.
- Laissez cuire votre cookie géant pendant une quinzaine de minutes. À vous de surveiller votre cuisson – nous, on ADORE quand le cœur est encore moelleux, mais si vous préférez qu’il soit bien cuit laissez-le au four pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir (mais pas trop!), découpez-vous une belle part et, pour les plus gourmandes, ajoutez une (petite) boule de glace!
Crumble choco-pomme
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Facile, pratique, gourmand et « healthy » (il y a des pommes dedans, ça compte non?). Le crumble change d’ingrédients comme vous changez de chemises. Vous préférez les poires ou des fruits rouges? Adaptez la recette à votre goût!
Les ingrédients pour 4 petits ramequins
- 2 grosses pommes
- 6 bâtons de chocolat noir/au lait
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
- 40 g de beurre (à sortir du frigo 30 minutes avant la préparation)
- un sachet de sucre vanillé
La préparation
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Dans un bol, mélangez à la main le beurre découpé en cubes, la cassonade, le sucre ainsi que la farine. Après avoir malaxé le mélange, vous devriez obtenir une pâte grumeleuse. Placez la pâte au frigo le temps de vous occuper des pommes.
- Pelez vos pommes et découpez les en fines tranches. Répartissez-les ensuite dans vos ramequins. Une fois que vous avez déposé une couche de pomme, déposez quelques dès de chocolat et retapissez ensuite une nouvelle couche de pomme. Répétez cette étape autant de fois que votre ramequin vous le permet, mais laissez 1/3 de place pour votre pâte à crumble.
- Recouvrez ensuite vos pommes et votre chocolat avec la pâte à crumble et enfournez vos ramequins pendant 20 à 30 minutes (la cuisson dépendra de la taille de vos ramequins, surveillez bien votre pâte).
Des roses des sables
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Rien de plus facile que cette recette! Basique de chez basique, si vous la loupez, posez-vous de sérieuses questions sur vos compétences en cuisine.
Ingrédients pour une quinzaine de roses
- 150 g de céréales corn flakes
- 200 g de chocolat noir
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélangez le chocolat fondu aux céréales.
- Divisez la préparation en plusieurs petites « roses »
- Réservez au frigo pour qu’elles prennent (vous avez dit easy?)
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