3 cocktails au gin pour le weekend
Dès ce 21/10, les mystérieuses Chambers of the curious de Hendrick’s ouvrent leurs portes à Bruxelles! Localité: un ancien dépôt de produits dangereux. Hôte: le poète et musicien Baloji. En préambule: 3 recettes de cocktails pour vous préparer à affronter les sous-sols de ces curieuses chambres… Pour vous y rendre, c’est par là!
1. NEVIL’S PICK ME UP
Ingrédients:
- 4,5 cl de gin Hendrick’s
- 2,5 cl de sirop miel-gingembre
- 2,5 cl de jus de citron
- 1 blanc d’œuf
- Une pointe de whisky
Préparation: Mettez le gin, le sirop et le citron dans un shaker et secouez le tout avec le blanc d’œuf. Versez dans un verre à whisky et finissez avec une touche de whisky.
Présentation: verre à whisky, menthe et quelques grains de poivre.
2. THE LAST WORD
Ingrédients:
- 4 cl de gin Hendrick’s
- 2 cl de liqueur Marasquin
- 2 cl de Chartreuse verte
- 2 cl de jus de citron
Préparation: Mettez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, mélangez le tout. Filtrez deux fois et versez dans un verre à cocktail.
Présentation: verre à cocktail et glaçons en option.
3. JASMINE BY BALOJI
Ingrédients:
- 5 cl de gin Hendrick’s
- 2,5 cl de sirop de citron
- 2,5 cl de jus de citron
- 4 cl de thé au jasmin froid
- Un blanc d’œuf
- Eau pétillante
Préparation: Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau pétillante. Versez dans un grand verre rempli de glaçons et finissez par un peau d’eau pétillante.
Présentation: Verre haut (type Long Island) garni de tranches de concombres et de quelques fleurs.
Chambers of the Curious, jusqu’au 3/12. Dépôt des produits dangereux, Tours et Taxis, avenue du Port 86C, Bruxelles. Bar sans réservation du mardi au samedi de 17h30 à 01h.
Avec modération!
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici