Frais & gourmand : 3 recettes de cafés glacés maison à tomber!

Qui a dit que café et été n’étaient pas compatibles ? Voici trois recettes de café glacé pour surmonter les premières chaleurs.

Le café glacé, c’est la boisson rafraîchissante qu’on ne se lasse jamais de siroter en été! Et si on le préparait nous-même ? De la version classique en passant par l’incontournable cappuccino frappé, on vous dévoile trois recettes de cafés glacés à tester de toute urgence!

Vous aimez le café? Découvrez ce cocktail ultra original à base d’espresso! 

CAFÉ GLACÉ CLASSIQUE

Ingrédients : 

  • 1 l de lait (déjà froid de préférence)
  • 6 càc bombées de café soluble
  • 6 càc de sucre en poudre
  • Eau chaude
  • Glaçons

Préparation : 

  • Dans un pichet ou une bouteille, mettez le café soluble et le sucre.
  • Versez un petit peu d’eau chaude et remuez pour diluer.
  • Versez le lait et remuer.
  • Si le lait était déjà au réfrigérateur, vous pouvez servir sans attendre, en ajoutant beaucoup de glaçons. Sinon, laissez au moins une heure au froid avant de servir.

Source : recettescooking.com

CAPPUCCINO GLACÉ

Ingrédients : 

  • 4 glaçons
  • 1 càs de café instantané
  • 1 càs de sucre
  • 1/4 de càc d’extrait de vanille
  • 3/4 de tasse de lait
  • 2 boules de crème glacée à la vanille
  • Crème fouettée et copeaux de chocolat (facultatif)

Préparation :

  • Dans un blender, ajoutez le café instantané, le sucre, la vanille et le lait. Émulsionnez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Ajoutez la crème glacée et les glaçons, mélangez 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
  • Ajoutez du lait si le mélange est trop épais.
  • Versez le cappuccino glacé dans un grand verre.
  • Décorez avec un peu de crème fouettée et des copeaux de chocolat si vous le souhaitez.
  • Servez bien frais.

Source : 5 ingrédients 15 minutes

CAFÉ GLACÉ À LA GRECQUE

Ingrédients : 

  • 20 cl d’eau
  • 1 à 2 càs de café instantané
  • Glaçons
  • Sucre en poudre (selon vos préférences)

Préparation : 

  • Dans un shaker, versez le café, l’eau et les glaçons.
  • Ajoutez du sucre en poudre selon vos goûts.
  • Secouez bien fort jusqu’à l’obtention d’une mousse bien ferme.
  • Servez dans un grand verre avec une paille

Source : recettes et terroirs

+ DE FOOD :

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé