Cocktails: 5 recettes pour réinventer le classique gin tonic
Vous en avez marre du classique gin tonic ? On a la solution pour vous avec ces 5 variantes délicieuses, à tester lors de votre prochain apéro.
Pour se donner du baume au coeur, rien de mieux qu’un bon petit cocktail. Vous pouvez vous rendre sur la terrasse d’un rooftop (d’ailleurs, cliquez ici pour découvrir les plus beaux rooftops du pays), mais aussi préparer vos cocktails maison. Et quoi de mieux qu’une boisson à base de gin ? La rédac’ vous partage ses recettes préférées pour régaler vos invités.
Envie d’une bonne limonade ? Menthe citron, fruit de la passion, découvrez nos boissons homemade chouchoutes ici.
5 COCKTAILS À BASE DE GIN
COCKTAIL GIN BASILIC CONCOMBRE
Ingrédients :
- Du gin
- Sirop de sucre
- Citron vert
- Concombre
- Basilic
- Glaçons
Préparation :
- Prenez votre verre, passez-le 2 minutes au congélateur pour le rafraîchir.
- Versez 2 doses de gin, 1 dose de sirop de sucre et 3 feuilles de basilic coupées en deux sur la longueur.
- Mélangez le tout jusqu’à la dilution totale du sucre dans le liquide. Profitez en pour presser en douceur le basilic contre le fond du verre.
- Ajoutez ensuite 3 doses de jus de citron vert (frais si possible), 3 tranches de concombre, les glaçons (environ 6), mélangez à la cuillère et complétez avec de l’eau pétillante.
- En touche finale, vous pouvez poser délicatement une tranche de concombre et une feuille entière de basilic.
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe.
Source : soyonsfutiles
COCKTAIL GIN ET PAMPLEMOUSSE
Ingrédients :
- 16 cl gin
- 45 cl jus pamplemousse rose
- 6 branches romarin frais
- 40g sucre
- Glace pilée
Préparation :
-
Mettez les verres au frais.
-
Préparez le sirop de romarin. Dans une petite casserole, portez à frémissement 5 cl d’eau avec 40 g de sucre jusqu’à ce qu’il soit dissout.
-
Éteignez, puis plongez deux branches de romarin et laissez infuser 5 minutes environ.
-
Retirez le romarin et laissez refroidir.
-
Répartissez dans les verres 2 cuillères à soupe de sirop de romarin, le jus de pamplemousse et le gin puis mélangez.
-
Complétez avec la glace pilée et servez avec une branche de romarin pour chacun.
Source : undejeunerdesoleil
GIN TONIC AUX FRAMBOISES
Ingrédients :
- 50 ml de gin
- 150 ml de tonic
- Glaçons
- 5 framboises
- sirop de violette
Préparation :
-
Remplissez un grand verre de glaçons au 3/4.
-
Lavez les framboises et déposez-les sur les glaçons.
-
Versez le gin puis le tonic. Ajoutez quelques gouttes de sirop de violette selon votre goût. Mélangez avec une grande cuillère.
-
Sirotez.
Source : confitbanane
GIN FIZZ YUZU
Ingrédients :
- 50 ml de gin
- 10 ml de sirop de sucre de canne
- 20 ml de jus de yuzu frais
- 1 bouteille de soda Fever Tree Ginger Ale
- 1 branche de romarin
Préparation :
-
Remplissez de glaçons un verre haut afin de le rafraichir.
-
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, mélangez le gin, le sirop de sucre de canne et le jus de citron.
-
Enlevez les glaçons du verre, versez le contenu du shaker (en retenant les glaçons) dans le verre et rincez le shaker avec le soda.
-
Complétez le niveau du verre avec le soda.
-
Agitez à l’aide d’une longue cuillère et décorez avec la branche de romarin et un zeste de yuzu.
Source : byacb4you
Gin « basil smash »
Gin « basil smash »
Ingrédients
- 16 feuilles de BASILIC
- 90 ml de GIN
- 180 ml de LIMONADE AU GINGEMBRE
- GLAÇONS
Recette
- Déposez les feuilles de basilic dans un mortier ou un bol.
- Versez le gin.
- Écrasez les feuilles afin qu’elles libèrent leur saveur.
- Versez le contenu dans 4 verres et complétez avec la limonade au gingembre et des glaçons.
ASTUCE
Pour une version plus festive, remplacez la limonade au gingembre par du champagne.
+ DE SAVOUREUSES BOISSONS :
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici