Food: deux recettes faciles pour se réconcilier avec la cuisine!

Vous êtes plutôt du genre plats préparés plutôt que spatule et tablier? Une blogueuse food vous livre deux recettes faciles qui vous donneront envie de cuisiner!

Potimanon est blogueuse food depuis deux ans et demi et au travers de son blog et de sa page Instagram, elle partage principalement ses recettes de bons petits plats ainsi que ses bonnes adresses. La cuisine, elle connait et elle adore ça! A peine haute comme 3 pommes qu’elle préparait déjà des gâteaux à ses parents. Aujourd’hui, elle vous livre deux recettes ultra gourmandes et faciles à préparer!

Pancakes légers aux fruits rouges et amandes

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Une publication partagée par Potimanon (@potimanon) le

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients

  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d’oeufs
  • 60g de flocons d’avoine
  • 130g de fromage blanc
  • 50ml de lait de soja à la vanille (ou autre lait végétal au choix)
  • 1 cuillère à café de sucre de coco
  • 1 cuillère à café de levure
  • Une poignée de fruits rouges
  • Quelques amandes
  • Du sirop d’érable
  • De l’huile de coco

Préparation

  1. Battre les oeufs avec le fromage blanc.
  2. Délayer les flocons d’avoine et mélanger.
  3. Ajouter le lait végétal, le sucre de coco et mélanger.
  4. La pâte doit être homogène.
  5. Cuire des louches de pâte dans une poêle chauffée avec l’huile de coco.
  6. Parsemer vos pancakes de fruits rouges et d’amandes.
  7. Ajouter un peu de sirop d’érable pour la touche gourmande.

Toast au pain de seigle, saumon et oeuf au plat

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Une publication partagée par Potimanon (@potimanon) le

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients

  • Deux tranches de pain de seigle
  • Une belle tranche de saumon fumé
  • 30g de fromage ail et fines herbes
  • 1 oeuf entier
  • 1 citron (facultatif)
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire griller les tranches de pain de seigle.
  2. Huiler une poêle et cuire l’oeuf au plat.
  3. Une fois les tranches de pain grillées, tartiner le fromage ail et fines herbes.
  4. Déposer les tranches de saumon.
  5. Ajouter une touche de jus de citron si vous le désirez.
  6. Disposer délicatement par-dessus le saumon l’oeuf au plat.
  7. Ajouter la deuxième tranche de pain par-dessus et c’est déjà prêt!

À LIRE AUSSI:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé