Dip à l’orientale: baba ganoush de courgettes et laitue grillée
01 août 2017
Un moment entre amis, un apéritif et un baba ganoush de courgettes et laitue grillée... Avec ça, vos invités risquent d’être comblés!
Ingrédients
Pour 4 à 8 personnes
- 2 courgettes
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Le jus de 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de tahin (facultatif)
- 15 g de coriandre fraîche
- Quelques brins d’origan frais
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- 4 à 6 cœurs de laitue ou 1 petite laitue romaine
- 4 pains pitas
- 1 botte de radis
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Coupez les courgettes en longues tranches d’environ 1/2 cm.
- Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller sur le barbecue.
- Laissez-les refroidir puis mixez-les et enlevez l’excédent d’eau.
- Ajoutez l’ail épluché et écrasé, le jus de citron, le tahin et la coriandre finement hachée.
- Garnissez avec un peu d’origan et les pignons de pin.
- Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Versez un peu d’huile d’olive dans un plat profond, saupoudrez de sel et de poivre.
- Coupez les cœurs de laitue et faites-les mariner quelques minutes dans le plat huilé, puis griller brièvement au barbecue, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Faites griller les pains pitas.
- Servez la laitue et les radis (ou tout autre légume croquant de votre choix!) à tremper dans le baba ganoush de courgettes.
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