Comfort food: ce soir, on craque pour le mac’n’cheese

Il fait froid, on a du mal à se réchauffer et notre seule envie ce soir est de s’enfouir sous un plaid avec un bon plat réconfortant... Pourquoi pas un mac’n’cheese?

Plaisir (pas) coupable

Du fondant, du fromage, des petits macaronis, de délicieuses épices... Vous sentez la bonne odeur du mac’n’cheese qui sort tout droit du four? Ce genre de plat réconfortant, impossible d’y résister... Raison de plus pour craquer ce soir et se faire plaisir au moral! On vous livre notre super recette un poil améliorée: un délice à tomber par terre!

Ingrédients (pour un beau plat)

  • 500g de macaronis
  • 50g de farine
  • 50g + 10g de beurre
  • 60cl de lait
  • 2 oignons blancs
  • 150g de cheddar
  • 100g de gruyère suisse
  • Noix de muscade
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faire fondre les 50g de beurre et le mélanger à la farine pour en faire un roux.
  2. Ajouter le lait en remuant bien dans la casserole, jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  3. Assaisonner de poivre, de sel et de noix de muscade et réserver.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Ciseler les oignons et les faire revenir dans les 10g de beurre restants, sans trop les caraméliser, juste histoire de les colorer.
  6. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et cuire les macaronis.
  7. Une fois que les macaronis sont cuits, les égoutter et les mélanger à la béchamel, au cheddar, au gruyère suisse et aux oignons.
  8. Dans un plat à gratin graissé, déposer les macaronis et rajouter une couche de fromage par-dessus.
  9. Enfourner jusqu’à ce qu’une couche de gratin se forme.
  10. Se mettre sous un plaid et déguster. Mioum mioum. 

Bonus: vous pouvez rajouter du bacon grillé si le coeur vous en dit!

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