3 excellentes raisons de découvrir le resto gastronomique Vertige
Au coeur du centre historique, à deux pas de la place Sainte-Catherine, se trouve Vertige, le resto de Kevin Perlot. Une pépite gastronomique que vous feriez bien d’inscrire au sommet de votre carnet d’adresses à tester.
Le centre-ville, un quartier infesté de restos pour touristes? C’est bien mal connaître le coeur bruxellois et ses trésors gastronomiques, comme Vertige. Etablie depuis trois ans dans notre capitale et coupée en plein élan par ce vilain virus à couronne, l’adresse est un écrin contemporain, chaleureux, naturel et baigné de lumière. À l’entrée se trouve un grand bar où vous pouvez vous attabler afin d’admirer les talents du chef et de son équipe...
Un concept durable
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C’est ici qu’officie Kevin Perlot, un jeune chef talentueux qui s’est notamment formé auprès de Sang-Hoon Degeimbre. Il propose une cuisine moderne, originale, axée sur la nature et ses délices. Le chef et son équipe mettent à l’honneur des aliments durables et locaux tout en limitant le plus possible l’empreinte carbone du restaurant. Un voyage à travers les terroirs qui évolue au fil des saisons. Epluchures, fermentations, pickles... parce que rien ne se perd, tout se déguste: Kevin Perlot ne manque pas d’idées pour utiliser au maximum ses produits, à l’image de son audacieuse tartelette chocolat noir et café réalisée avec les épluchures de topinambours torréfiées! Une philosophie durable au service des saveurs qui a été reconnu par les critiques du guide green We Are Smart qui l’ont élu 65e meilleur restaurant de légumes au monde!
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Une menu ultra accessible
Chez Vertige, on se délecte d’une cuisine raffinée, créative, inspirée et savoureuse faisant la part belle aux saveurs végétales. Le chef jongle avec les épices, les techniques de conservation et de cuisson afin de concevoir des assiettes originales qui subliment toute la richesse des produits de saison. Mais qui dit gastronomique, ne dit pas forcément hors de prix! L’établissement propose divers menus à partir de 49 euros (comprenant entrée, plat et dessert) à découvrir le midi.
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Un chef qui bouge
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Kevin Perlot n’est pas le genre de chef qui se contente de la routine: dynamique et entreprenant, il organise de temps à autres des collaborations gourmandes en vue de proposer des dîners qui sortent de l’ordinaire. Après un menu à 6 mains organisés pour les trois ans du restaurant aux côtés de Grégoire Gillard (Barge) et Elliott Van de Velde, il lance deux dîners accords mets & vins avec l’équipe de VINS VIVANTS le jeudi 23 novembre en soirée et le vendredi 24 novembre à midi. L’occasion de découvrir la cuisine du chef à travers un menu unique composé de 7 services tout en sirotant des vins très originaux choisis avec minutie par les experts passionnés. Info et réservation ici!
- Vertige, Rue de Flandre 19 Vlaamsesteenweg, 1000 Bruxelles
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