Bouchées à la reine végétariennes aux champignons portobellos

Les jours raccourcissent, mais les soirées s’allongent. Comme notre envie de rassembler nos amis autour d’un menu d’automne classique, la touche contemporaine (et veggie!) en bonus.

Bouchées à la reine végétariennes

Ingrédients

1 rouleau de PÂTE FEUILLETÉE • 4 gros PORTOBELLOS • 200 g de CHAMPIGNONS DES BOIS • 6 càs de PERSIL PLAT finement haché • 1 ÉCHALOTE finement hachée • 2 gousses d’AIL finement pressées • 1 pointe de POUDRE DE PIMENT • 2 ŒUFS • 100 g de PARMESAN RÂPÉ • HUILE D’OLIVE • POIVRE et SEL

Etapes

  • Coupez les pieds des Portobello. Placez les chapeaux retournés dans une casserole dans laquelle vous aurez mis 2 càs d’huile d’olive. Faites revenir à feu doux.
  • Salez, poivrez et retournez. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes et égouttez sur du papier essuie-tout.
  • Faites mijoter l’échalote et l’ail.
  • Ajoutez les champignons des bois et le persil et poursuivez la cuisson.
  • Dans la pâte feuilletée, formez (par ex. avec un verre) des rondelles légèrement plus grandes que les chapeaux de Portobello.
  • Placez les chapeaux dessus. Pliez doucement la pâte autour des bords.
  • Garnissez avec les champignons des bois rôtis.
  • Badigeonnez la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf battu.
  • Laissez cuire pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Saupoudrez de parmesan. Servez immédiatement.
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GAEL octobre

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