Antipasti: 3 recettes qui feront voyager vos papilles en Italie
Faites voyager vos papilles en Italie grâce à ces trois délicieuses recettes d’antipasti pour un apéro savoureux et simplissime!
Des tomates cerises savoureuses, une mozzarella de qualité, une bonne pincée de basilic et de l’huile d’olive à foison: telle est la recette du succès d’un apéritif inspiré de l’Italie! Pour changer de la classique tomate-mozza, voici 3 délicieuses recettes d’antipasti. Simple comme Buongiorno!
Avez-vous testé nos délicieuses recettes de pâtes farcies, risotto au champagne ou gnocchi faits maison? Par ici!
Les Arrancini
Ingrédients :
- 300 g de riz pour risotto
- 50 g de petits pois cuits dans du beurre
- 50 g de jambon cru
- 50 g de mozzarella
- 1 oeuf
- Farine
- Chapelure
- Huile
- Sel, poivre
Recette :
- Faites cuire le riz selon les indications inscrites sur le paquet.
- Coupez la mozzarella et le jambon en petits dés. Mélangez-les dans un bol avec les petit-pois.
- Modelez 16 petits boules de riz et faites un petit trou dans chacune d’elles. Remplissez–les avec la mozzarella, le jambon et les petit-pois et refermez les sphères.
- Passez-les dans la farine, dans l’oeuf battu avec le sel et dans la chapelure.
- Faites frire dans de l’huile bien chaude.
- Égouttez–les et servez.
Source : Marmiton
Les roulades d’aubergine
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 12 tomates cerises
- 8 mini bocconcini (ou des boules de mozzarella)
- 200 g de robiola (fromage de chèvre italien)
- 200 g de jambon cru finement tranché
- huile d’olive extra vierge
- sel, poivre
- Origan
- Basilic frais
Recette :
- Nettoyez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur: elles doivent avoir environ 1/2 cm d’épaisseur.
- Disposez les tranches d’aubergine sur le grill. Laissez cuire quelques minutes avant de les retourner.
- Étalez une tranche de jambon cru sur les tranches d’aubergine grillée.
- Saupoudrez de robiola et enroulez chaque tranche d’aubergine sur elle-même. Piquez les roulades à l’aide d’un gros cure-dent.
- Complétez votre brochette avec un bocconcino et des tomates cerises. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan et de feuilles de basilic ciselées.
Source : Tognana Home
Crostini ricotta et tomates séchées
Ingrédients :
- 100 g de tomates séchées à l’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 15 crostini
- 200 g de ricotta
- Poivre et sel
- Du basilic frais
Recette :
- Mixez les tomates séchées, l’ail et le basilic pendant une quinzaine de secondes. Salez et poivrez.
- Tartinez les crostini de ricotta et ajoutez une cuillère à café du mélange à base de tomates séchées.
Source : PlatingPixels
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