À tester: la recette des makis végétariens 100% faits maison
17 novembre 2022
Embarquez pour un aller simple vers le Pays du soleil gourmand avec cette recette de makis végétariens 100% homemade!
PRÉPAREZ LE RIZ
150 g de RIZ À SUSHI
- Lavez, rincez et égouttez le riz. Déposez-le dans une casserole avec un couvercle hermétique.
- Versez 175 ml d’eau et laissez tremper le riz pendant environ 2 heures.
- Placez le couvercle sur la casserole et portez à ébullition. Laissez le riz cuire pendant 15 minutes.
- Retirez la casserole du feu et laissez le riz reposer pendant 15 minutes avec le couvercle.
- Laissez refroidir.
PRÉPAREZ LE VINAIGRE DE RIZ
30 ml de VINAIGRE DE RIZ • 1 càs de SUCRE • 1 pincée de SEL
- Mélangez tous les ingrédients.
PRÉPAREZ LES MAKIS
30 g de PIGNONS DE PIN • 100 g de CHOU ROUGE • 4 feuilles de NORI
- Faites griller brièvement les pignons à sec et broyez-les grossièrement dans un mortier.
- Râpez le chou rouge.
- Versez le riz dans un grand bol, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez jusqu’à ce que le riz commence à coller.
- Ajoutez-y ensuite le chou rouge et les pignons.
- Coupez une feuille de nori en 6 morceaux égaux.
- Garnissez d’un peu de mélange au riz et roulez le nori. Reproduisez cette étape 5 fois.
- Placez les petits rouleaux sur une nouvelle feuille de nori et roulez-la de manière à ce que tous les rouleaux soient rassemblés en un. Répétez cette opération avec le reste de riz et de nori.
- Enveloppez les rouleaux dans un film plastique et réservez au frigo. Coupez-les en morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé juste avant de servir.
+ DE RECETTES INSPIRÉES D’ASIE:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici