Tram Experience Bruxelles: embarquez pour un voyage culinaire d’exception !

Doit-on encore vous présenter cette expérience gastronomique à bord d’un tram de la capitale ? Elle revient pour une 12e saison, à partir de ce jeudi 29 août, et vous réserve de savoureuses surprises !

Pour cette nouvelle saison, de jeunes chefs bruxellois sont sous le feu des projecteurs. Embarquez dans le Tram Experience pour découvrir la cuisine de nos talents locaux, avec vue sur les monuments les plus iconiques de Bruxelles.

Voyage culinaire avec le chef Milan La Roche

Prêt(e) à embarquer pour une aventure culinaire au coeur de la capitale? Comme à son habitude, il se mettra en marche depuis la place Poelaert, pour se terminer exactement au même endroit. Au total, six trajets se déroulent chaque semaine, du mardi au dimanche. La nouvelle saison est officiellement lancée, et la programmation vient, par la même occasion, d’être divulguée. Elle s’annonce des plus alléchantes et débute en grande pompe avec le chef Milan La Roche. Il manie actuellement ses couteaux au sein du restaurant St.Kilda à Uccle, récompensé par le label Bib Gourmand en 2024. Il mettra, cette fois-ci, son savoir-faire et sa créativité au service du Tram Experience, de jusqu’à la mi-octobre.

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À quoi s’attendre de la cuisine du chef ? Dans ses assiettes se mêlent d’étonnantes associations, qui nous font saliver. Les plats sont d’apparence assez simple, mais ils créent la surprise en bouche. Milan La Roche porte également une attention particulière à la saisonnalité des produits et à la durabilité. Les présentations sont maintenant faites, on peut vous dévoiler le menu, aux accents belges, qu’il a élaboré spécialement pour cette édition.

Ce dernier sera proposé du 29 août au 13 octobre 2024 inclus. Il s’ouvrira, d’abord, avec trois mises en bouche (Aubergine, maïs, ail noir, poivron fermenté & dukkah, Pêche au thon sauce tonnato et Tartelette boudin noir & pickles de moules). Il se poursuivra, ensuite, par deux entrées, l’une à base de céleri-rave, l’autre avec des tomates anciennes et un jus fermenté au sumac. Côté plat de résistance, le chef met l’honneur le paleron, qui sera minutieusement préparé, grâce à une émulsion, des herbes et des légumes. Enfin, le menu se clôturera, en toute délicatesse, avec le dessert « Mandarine, crème citron, miel & thym, poudre café & citron noir ». Pour goûter à ce menu, comptez entre 220 euros et 540 euros selon la table et le nombre de services choisis.

Les autres chefs aux fourneaux

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De la mi-octobre au mois de novembre, ce sera au tour du chef Jordan Joubert de venir titiller nos papilles. Il est aux manettes de Klok, un établissement sur la Place Rouppe, qu’il gère en duo avec Florent Ladeyn, de Top Chef. Le menu n’a pas encore été divulgué. Mais on peut imaginer qu’il nous épatera avec de succulentes préparations automnales, dans un style bistronomique. Pour vous donner l’eau à la bouche, chez Klok, le chef fait la part belle à la dorade, au céleri-rave ou encore à l’agneau en ce moment.

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Enfin, ce seront Ugo Federico et Alexandru Sapco, qui imagineront le menu du tram, de décembre à janvier. Deux inséparables, qui ont posé leurs valises à Bruxelles, et sont respectivement à la tête de Racines et de La Bonne Chère. Le premier se trouve à Ixelles, et vous transporte directement en Italie avec des plats traditionnels molto delizioso. Quant au second restaurant, il propose une cuisine fine et gourmande aux horizons divers. Elle se déguste autant avec la bouche qu’avec les yeux. On a hâte de voir ce que les restaurateurs nous réservent avec cette collaboration. A noter que, ce sont les chefs qui développeront les menus, mais les recettes seront, ensuite, concoctées à bord par le traiteur Thibault Granville, et le reste de son équipe.

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